Forum Cuisine
-
Lapin revenu au beurre
L'accompagnement classique serait le riz.. Mais on peut essayer d'autres choses plus originales comme des salsifis revenus à la poêle, ou une purée d...
-
Lavage des salades
Normalement les enseignes sont censees retirer de la vente les produits faisant l'objet d'un rappel. Ce sont eux qui en sont informé en premier. prati...
-
Cherche recettes avec saucisses de poulet
Perso je trouve que les saucisses de volaille (poulet ou autre) n'ont pas beaucoup de gout.. Autant les faire avec un accompagnement qui en a.. faite...
-
Gorgonzola Résolu
Des nouvelles.. j'ai congelé 80% des 1/8 de gorgonzola que j'ai eu.. J'ai fait des tranches separées pour ne pas avoir a decongeler tout.. Sur l'emb...
-
jus de citron dans cake
Vous avez peut-etre poussé un peut trop sur la quantité de jus de citron... c'est vrai que dans les recettes on precise rarement la quantité et c'est ...
-
Que faire de 7 kgs de semoule de blé tres fine..? Résolu
Je connais pas les Msemen et cela me fait penser aux chapati.. car ca je sais les faire Je me demande si avec de la semoule extra fine ca pourrait ...
-
Re-Congeler après avoir décongeler.
La viande hachee est le pire aliment pour le developpement des bacteries... Si lors de la realisation de vos tomates farcies la viande est cuite a ...
-
Fuite joint de vinaigrier
Hello J'ai commandé des bouchons neufs.. J’espère que la qualité du liege sera meilleure... (il y a plusieurs qualité pour le vin en fonction de la ...
-
Recette de jarrets de porc grillés Résolu
Le porc c'est long a faire cuire, alors je triche avec une pre-cuisson au micro-onde.. Ensuite les étapes de cuisson normales peuvent être plus court...
-
On mange quoi aujourd'hui ?
Je ne connaissais pas cette Appli. Je regarde de temps en temps dans les "dates courtes" des supermarchers.. mais pour les restaurants, je me demande...
-
Ou trouver des Cocos de Paimpol dans le Rhône
Meme en saison on en trouve que pendant 1 a 2 semaines.. Cela ne se conserve pas tres bien quand ils restent en cosse.. Les vendeurs ne veulent pas qu...
-
Recongeler une viande cuite, après voir été congelée crue... Résolu
Bien sur.. Une fois cuite la viande peut etre congelee a nouveau.. C'est meme meilleur,.. moi je fais des portions individuelles (de bolognaise) que ...
-
Nom de fromage Résolu
Oui effectivement c'est plutot les Pyrenees...mais pas si loin que cela .. juste plus bas...lol. Bonne soiree.
-
Pourquoi ne pas manger les lentilles qui flottent ?
Moi non plus... ! On peut penser que celles qui flottent sont vides ou bien moisies.. mais une fois cuite, c'est tout pareil, surtout vue la duree d...
-
Cotes de porc et DLC le dernier jour
Cela ne devrait pas poser de probleme... Si il y a developpement des bacteries, elle se fait sur la surface de la viande avant de penetrer en profond...
-
revetement emaillé usé
Idem pour moi.. Tant que l'email ne s’écaille pas... a ce moment la ca commence a devenir mauvais !
-
Comment étaler de la pâte maison sans rouleau à pâtisserie ? Résolu
Une bouteille de vin de bordeaux (apres l'avoir vidée car il faut retirer l'etiquette !)
-
Conserver de la raie déjà pochée
Une fois cuite vous pouvez recongeler... Si vous faites en sauce et que vous rechauffez au micro-onde, cela va la recuire a nouveau.. la decongelation...
-
Comment conserver les aliments à base d'oeufs plus longtemps
les pâtes fraîches ont une durée de conservation très courtes... Mais si vous arrivez a les sécher en retirant toute leur eau, la conservation sera au...
-
bac à huile friteuse abimé
Ca me semble etre percé... Votre ongle ne sentirait pas une accroche sur le bord ?.. A mon avis c'est une cuve multicouches.. Peut-etre une couche d...
-
Mijoteuse dont le fond a brûlé
Vous pouvez mettre de l'eau dedans avec du liquide vaiseelle et laisser remonter en temperature.. Vous pouvez aussi mettre de la soude caustique et ve...
-
Que peut-on faire avec des cerises congelées ? Résolu
Moi je ferais un clafoutis.... super dessert et moins sucré que la confiture !
-
Alternative au sirop de surce de canne Résolu
Bsr Imagine7 Merci pour les idees.. Je vais eviter les sirop de bourgeons de pin car j'ai dans l'idee que le gout ne serait pas terrible.. on l'ass...
-
Combien de temps puis-je conserver des courgettes cuisinées
Sous vide, je ne sais pas (le "sous vide' fait soit meme est loin d'etre le meme que le sous vide industriel)... Perso je congele les courgettes que ...
-
Combien de temps se conserve la viande ? Résolu
La duree est plutot fonction de l'utilisation https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-67252-combien-de-temps-peut-on-conserver-de-la-viand...
-
Gâteau industriel toujours congelé à l'achat : risque ?
Ah oki.. Donc une fois decongelé c'est a consommer rapidement.. dans les 12 h... Si vous coupez des parts, il y a de grandes chances que ca degele tre...
-
Comment réchauffer un crabe farci ? Résolu
AMHA, cela devrait pouvoir se faire au four a vapeur.. D'un autre cote, avec un micro-onde et en le placant entre 2 assietes creuses avec une puissan...
-
Comment calculer le degré d'alcool du vin ? Résolu
Si c'est pour mesurer le degres d'alcool dans du vin, il faut un densimetre... On le plonge dans le liquide et suivant son enfoncement dans le vin on ...
-
Comment conserver la compote sans stérilisation ? Résolu
Cela depend peut-etre des fruits, mais la compote de pomme je la congele.... Ca se conserve 3 a 6 mois sans probleme
-
Batterie inox : quelles marques
Perso j'ai un faible pour la marque Bourgeat... En inox c'est assez lourd (en tout cas beaucoup plus que l'alu).. et cela necessite de la matiere gr...
-
Que faire avec un bocal de rollmops ? Résolu
Moi je les consomme a l'aperitif avec un verre de vodka !
-
Je viens de faire de la pâte feuilletée
Vous pouvez la congeler... Perso je l'achete deja congelee.. pas le courage de la faire !!
-
CONVERTIR 1/4 et 3/4 ml
Si c'est 1/4 de litre et 3/4 de litre c'est facile.. 1/4 de litre c'est 250 ml.. et pour 3/4 c'est 3 fois 250 ml
-
Utilisation cocotte-minute sur plaques électriques
La cuisson vapeur vous pouvez le faire dans une cocotte minute, mais sans la fermer (juste un couvercle).. cela vous permet d'utiliser le panier (si y...
-
Congélation
Le jambonneau je n'ai jamais fait cela.. Les saucisses oui sans probleme...
-
mes premières conserves
Pour le reste je n'ai pas trop d'idee.. Par contre pour les bocaux de la serie "Familia Wiss".. je me demande si c'est vraiment economique car si un ...
-
Faire ses propres conserves
C'est vrai qu'il y a du choix.... Vous pouvez prendre un modele "automatique" avec thermostat et minuterie.. ca fonctionne "presque" tout seul... mai...
-
Terrine en bocaux (doutes)
Attendez quelqus jours et retirer les agrafes.. Si le couvercle ne tient pas c'est que le joint n'a pas fait son office et que la conserve est a refai...
-
Brioche et levure chimique Résolu
Je ne pense pas que cela fonctionne avec de la levure chimique. Cette levure a besoin d'un liquide (eau ou lait) pour que la reaction se declenche.. e...
-
Cuisson de riz gluant
Pas besoin de laisser tremper le riz une nuit... Vous devez juste le laver.. bien que perso je ne le fasse meme pas. J'ai aussi une autre methode...
-
Maïs sec
C'est peut-etre une question de variete de maïs... Celui qui est utilise dans l'alimentation humaine est le maïs doux.. L'autre est comestible mai...
-
Beignet
Normalement la pate a beignet se fait avec de la levure chimique.. Contrairement a la levure "boulangere" elle ne fermente pas, c'est une reaction ...
-
Temps de conversion cuisson Résolu
Je pense qu'il faudra faire des tests ! Le micro-onde chauffe et cuit dans le volume presque en totalite. Il excite les particules d'eau contenues...
-
Confiture à partir de compote
Je n'ai jamais essaye (perso je congele la compote) A mon avis cela peut marcher, mais il faudra recuire et rajouter de la pectine car celle-ci devr...
-
Gâteaux
Le probleme de la creme chantilly c'est la temperature... En sortie de la bombe le froid maintient la creme en volume, une fois que vous allez la pr...
-
Truite saumoné congelé depuis 5 mois et demi
Pour faire des sashimi, j'eviterai...! En cuisson a coeur, 5 mois c'est beaucoup, mais cela reste consommable....
-
Utilisation de l'acide salicylique Résolu
Cela ne change pas trop le probleme de la presence de l'acide salycilique... Acetylation permet de rendre l'acide salycilique moins agressive pour l'i...
-
Ou acheter eau de vie pour fabriquer son pineau
Bsr Labricole Les alcool pour boire oui.. Avant c'etait l'alcool officinale qui etait en vente uniquement en pharmacie.. et puis les temps ont cha...
-
A la place d'un sterilisateur
Non pas vraiment, du moins ce n'est pas possible avec le mico-onde de cuisine.. Le principe c'est de faire augmenter la pression dans le bocal fer...
-
Histoire de congélation
Pour continuer la conservation, il faut de nouveau cuire la viande (et non pas juste la rechauffer). Sous la forme de civet ce n'est pas possible, p...
- 1
- 2
- 3