Forum Cuisine

Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 92
  • 12 verre de 50ml en cl Résolu

    Bonjour à toutes et à tous. 50 ml = 5 cl.  = 0,05 litre. Donc 12 X 50 ml = 12 X 0,05 L = 0,6 litre ou 6 décilitres ou  60 centilitres ou 600 mil...

    Rayan | Trucs et astuces | Dernière réponse : Paul-Bernard 22 juil. 2022
    5 réponses
  • Convertir 270 ml de crème fraîche en g

    Bonjour à toutes et à tous. La densité de la crème fraîche étant de 1,0355 kg/L, 270ml  pèsent donc: 1,0355 kg / 1000 ml = 1,0355 gramme par mil...

    Lolabrion76 | Trucs et astuces | Dernière réponse : Paul-Bernard 22 juil. 2022
    2 réponses
  • micro onde peinture Résolu

    Bonjour  totolariflette. Si vous regardez attentivement l'annonce dont vous nous avez donné le lien, vous verrez en bas de la photo la mention "Ki...

  • Tâche de rouiller dans mon évier en résine de synthèse

    Bonjour Marjorie. L'acide phosphorique se trouve en drogueries,  dans les grandes surfaces de bricolage, mais aussi dans la plupart des super- et hy...

    Goutt | Nettoyage | Dernière réponse : Paul-Bernard 19 mars 2019
    8 réponses
  • En fonte, alu, céramique ou inox : quelles poêle choisir ? Résolu

    Bonsoir Isèle . Non, ce n'est pas la même chose. Inox signifie "inoxydable", c'est-à-dire, qui ne peut pas rouiller. Lire ceci : https://fr....

  • blanc de boeuf ingredient pour frites

    Bonsoir thiefry annie . Voir les posts ci-dessous: https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-42281-comment-me-procurer-du-blanc-de-boeuf ...

  • Repas d'été... On mange quoi aujourd'hui ? CHAPITRE 3 Résolu

    Bonjour xplom . Morteau  est en Auvergne ? Tu es sûr ? Bonne journée. Amicalement.

    Marjorie Gau... | Cuisine de l'été | Dernière réponse : Paul-Bernard 1 sept. 2017
    116 réponses
  • Conversion de grammes en millilitres Résolu/Fermé

    Bonsoir ydeb . Ce n'est pas le calcul de Gilles_stf qui est faux. C'est celui de La cuisine  (post # 32), qui prétend que 10 cl de lait pèsent...

    Moïsette | Trucs et astuces | Dernière réponse : Paul-Bernard 8 juin 2017
    29 réponses
  • Comment faire un bon café ? Résolu

    Bonjour les amis. N'oubliez pas la boulette d'Avesnes ! Amicalement.  

    Marjorie Gau... | Trucs et astuces | Dernière réponse : Paul-Bernard 28 mai 2017
    48 réponses
  • Peut-on congeler de la viande dans son emballage d'origine ?

    Bonjour Grob . Non, ne les recongelez pas ! C'est trop dangereux du point de vue bactériologique. Si les aliments étaient crus, vous pouvez les...

    Grob. | Conservation | Dernière réponse : Paul-Bernard 28 mai 2017
    3 réponses
  • On mange quoi ce soir ..? CHAPITRE 2 Résolu

    Salut xplom . Qu'est-ce que cette tambouille ? Un OGNI ? ( Objet Gluant Non Identifié ) Bonne soirée. Amicalement.  

    Marjorie Gau... | Idées de Menus | Dernière réponse : Paul-Bernard 24 mai 2017
    222 réponses
  • cocotte minute sur plaque à induction

    Bonsoir xplom . Non, le lien donné par imagine7  n'est pas fermé et ne l'a jamais été. C'est de ton côté qu'il y a un bug. Désolé pour toi. ...

  • mirabelles: les variétés

    Bonsoir xplom . Tu parles de chauvinisme à cause de mon crâne dégarni ? Dans ce cas, le mot exact est "calvitie" ! De toutes façons, toutes les...

  • Qu'allez-vous manger à midi ? Résolu/Fermé

    Bonsoir xplom . Pourtant j'aurais juré que les anchois étaient des poissons ! Tu te renies ? Bonne soirée. Amicalement.

    FeLynX | Idées de Menus | Dernière réponse : Paul-Bernard 5 avril 2017
    55 réponses
  • Embout du turbo chef à casser

    Bonjour mocan . Ce n'est certainement pas le forum Cuisiner du Journal des Femmes qui va pouvoir changer  ce bol. Si votre ustensile est encore a...

  • SURSAUTE AVANT DE DORMIR Fermé

    Bonjour MicMor45 . J'ai du mal à comprendre ce que fait votre message sur le forum Cuisine. Je vous invite donc à le reposter sur notre forum spéci...

    MicMor45 | Café Gourmet | Dernière réponse : Paul-Bernard 31 mars 2017
    1 réponse
  • Je recherche des idées de recettes simples et originales pour les repas du soir Résolu

    Bonsoir GRADEK / ABADI Jessica . Le post auquel vous répondez est âgé de presque sept ans. Peu de chances que vous obteniez une réponse, mais sai...

    Utilisateur anonyme | Idées de Menus | Dernière réponse : Paul-Bernard 6 mars 2017
    37 réponses
  • comment sa s'appelle ? Résolu

    Pourquoi ne pourriez-vous pas cuire de viande dans cette poêle ? Et puisque vous avez la référence, vous pouvez lui donner le nom que vous voulez ! ...

  • Qu'allez vous manger a midi ? Résolu

    Bonsoir à tous. Quand xplom  dit qu'il a mangé du maquereau, même en boîte, je me demande s'il ne faudrait pas plutôt comprendre qu'il a bu le vin ...

    Marisa26 | Idées de Menus | Dernière réponse : Paul-Bernard 26 févr. 2017
    369 réponses
  • Détente gourmande en Provence

    Bonsoir à tous. @ michelle_d67 : quel sens de l'observation: en effet, les fourchettes sont posées "à l'anglaise", mais il faut savoir que le messa...

    Lilofleur | Régimes, Allergies | Dernière réponse : Paul-Bernard 24 févr. 2017
    11 réponses
  • Yaourt avec du lait peak en poudre c'est possible ? Résolu

    Bonsoir xplom . La question vient du Togo. Bonne soirée. Amicalement.

  • Qui a des MOULES fraiches ? Résolu

    Bonjour sandra . Vous trouverez les moules les plus fraîches chez un mytiliculteur https://fr.wikipedia.org/wiki/Mytiliculture Bonne journée....

  • comment cuire un concombre Résolu

    Bonsoir xplom . mère  poste de Belgique. Bonne soirée. Amicalement.

    mère | Cuisson | Dernière réponse : Paul-Bernard 22 févr. 2017
    9 réponses
  • Poele en inox ou en fonte naturelle ?

    Merci, Sourisverte2 . Mais comment la fonte, qui est un alliage obtenu par cuisson, de carbone et de fer, peut-elle être naturelle ? Seul un élémen...

  • Que faire avec du saucisson sec ?

    Bonsoir labricole47 . Je n'ai pas compris non plus. Ce doit être du xplomien. Olivier oublie parfois que ce que nous écrivons sur les forums doit...

    Laurence | Idées de Menus | Dernière réponse : Paul-Bernard 2 janv. 2017
    14 réponses
  • pommes de terre sautees

    Bonsoir nounou . Hélas, une fois réchauffées, vos pommes de terre sautées perdront le charme prinicipal de ce plat: elles seront molles et non plus...

    nounou | Que servir avec... | Dernière réponse : Paul-Bernard 20 déc. 2016
    3 réponses
  • autocuiseur special pour recette speciale

    Bonsoir shamsussa .   Il va être difficile de trouver un autocuiseur permettant de remuer les ingrédients tout au long de la cuisson ! Probable...

  • mesure verres en ml

    Bonsoir à tous. Pourquoi ce titre "Malade" ? Cordialement.

    Rakia Moussa... | Trucs et astuces | Dernière réponse : Paul-Bernard 25 août 2016
    8 réponses
  • foie gras

    Bonsoir xplom , bonsoir labricole47 . Si cela peut vous consoler, je n'ai pas non plus compris le sens du mot "flibusterie" dans ce contexte. Pe...

    irmalia | Conservation | Dernière réponse : Paul-Bernard 17 août 2016
    6 réponses
  • difference faisselle brousse fromage blanc Résolu

    Salut xplom . Je t'ai grillé d'une minute ! Amicalement.

  • Problème de Gazinière

    Bonsoir Radioactive . Vous êtes toute excusée. Si vous cliquez sur votre pseudo, vous verrez apparaître votre fiche de profil https://cuisiner....

  • rigolo...

    Bonjour à tous. J'ai trouvé ça: http://karine100705.canalblog.com/archives/2008/02/27/7143646.html On doit pouvoir l'adapter à des préparations...

    ciboulette13 | Recettes salées | Dernière réponse : Paul-Bernard 27 juin 2016
    6 réponses
  • Un plaisir gourmand mais light!!

    Bonsoir labricole47 . Le produit "Beghin Say Ligne" dont ce topic assure la promotion, est en fait un mélange de vrai sucre et de stévia. Donc so...

    Petillante51 | Régimes, Allergies | Dernière réponse : Paul-Bernard 9 juin 2016
    9 réponses
  • fleurs de ciboulette Résolu

    Bonjour xplom . Sur le JdF, les liens sont rouges. Comme les petits pois. Bon week-end. Cordialement.

  • conseil

    Bonjour estelmj . L'arôme Maggi, qui est 100 % végétal, remplacera avantageusement le Viandox pour vos amis végétariens. ...

    estelmj | Trucs et astuces | Dernière réponse : Paul-Bernard 17 mai 2016
    16 réponses
  • Renseignement

    Bonjour xplom . Je ne peux pas affirmer péremptoirement que le blanc de boeuf peut ou non être congelé. Pourquoi ne pas appeler le fabricant, qui...

    Pat | Conservation | Dernière réponse : Paul-Bernard 27 avril 2016
    9 réponses
  • Reclamation

    Bonsoir Francine . Votre mécontentement est parfaitement compréhensible, mais pourquoi donc adresser votre réclamation au forum Cuisine du Journal...

  • Recherche le regime d'Anonyme du 31 juil. 2009 à 21:17

    Bonsoir Patras75 . C'est bien à cela que vous faites allusion ? https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-18584-qui-connait-un-regime-r...

  • Comment faire des bocaux de cornichons ?

    Bonsoir. Effectivement, en polonais, "koper signifie fenouil. Mais personnellement, je préfère y mettre de l'estragon. Cordialement.

    babou | Conservation | Dernière réponse : Paul-Bernard 9 mars 2016
    11 réponses
  • Que mangez-vous le dimanche soir ?

    Salut xplom Tu veux sans doute parler de pommes rissolées ? Bon week-end. Cordialement.

    Lola | Idées de Menus | Dernière réponse : Paul-Bernard 5 mars 2016
    74 réponses
  • bergamotes

    Bonsoir marmelade . Voulez-vous dire des bergamotes fruits, https://fr.wikipedia.org/wiki/Bergamote ou des bergamotes bonbons ? https://fr....

  • Accompagnement d'un steak tartare

    Salut xplom . Je savais que tu le ferais pour moi ! Merci. Et bonne soirée. Amicalement.

    Marjorie Gau... | Que servir avec... | Dernière réponse : Paul-Bernard 19 févr. 2016
    14 réponses
  • Vos avis sur la friteuse Actifry de Seb Résolu

    Je parlais d'autres internautes, qui auraient pu préparer des boules de graisse pour les oiseaux de leurs jardins...

  • Quel est le poids d'un blanc d'oeuf ? Résolu

    En moyenne, 30 grammes !

    Utilisateur anonyme | Trucs et astuces | Dernière réponse : Paul-Bernard 23 janv. 2016
    52 réponses
  • Rester dans l'ombre, Résolu/Fermé

    Bonsoir à tous. Liline . J'ai fouillé (sur le forum Santé-Forme du Journal des Femmes) la période du 26/08/2009 à janvier 2010 mais je n'y ai t...

  • Gauffres

    Cela te va comme ça, xplom ?

    JcOH | Recettes sucrées | Dernière réponse : Paul-Bernard 4 janv. 2016
    5 réponses
  • crème chantilly

    Bonjour xplom . A la réponse de michelle_d67 , j'ai juste rajouté "(réponse supprimée par la modération)", pour éviter que des internautes recherch...

  • Je cherche a regarder les chaînes de cuisine

    Bonsoir decomama . Je vous invite à reposter votre message sur notre forum spécialisé https://television.linternaute.com/forum/pratique-104 où...

  • On mange quoi ce soir ..? Résolu/Fermé

    Aaahhh !!! Quand même !

    Marjorie Gau... | Idées de Menus | Dernière réponse : Paul-Bernard 16 nov. 2015
    563 réponses
  • differencier fonte alu et fonte naturelle? Résolu

    J'interrogerai dans la semaine un ami ingénieur métallurgiste, mais je ne suis pas du tout certain qu'on puisse allier du fer à de l'alu... Pour le t...

  • 1
  • 2