Forum Cuisine

Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 236
  • Tarte au chocolat

    Bonjour,  Les pâtissiers "trichent" ! Ils nappent leur tarte au chocolat d'un glaçage brillant  composé de sirop de sucre (voire de caramel), lait/...

    mimi7373 | Recettes sucrées | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 20 juin 2017
    2 réponses
  • besoin de recette de gâteau d'anniversaire

    Bonjour,  On a sélectionné ici les meilleures recettes de gâteaux d'anniversaire  ! Nous, on aime bien le Rainbow cake, à réaliser avec des coule...

    Alhaye | Menu Enfant | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 20 juin 2017
    10 réponses
  • Avez-vous des recettes avec des fromages de votre région ?

    Un filet de miel, sur le fromage de chèvre ? Ou la rondelle de pomme suffit à apporter une petite note sucrée à ce toast des plus appétissants ? :D

  • Confiture d'abricots trop liquide Résolu

    Bonjour,  Le Vitpris se compose de la sorte : dextrose, gélifiant : pectine de fruits (18%), acidifiant : acide citrique, huile végétale (palme ?). ...

    josie | Confitures | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 20 juin 2017
    7 réponses
  • conservation gateau magique Résolu

    Nous aussi, on l'aurait congelé. Surtout par ces chaleurs...  Gâteau magique >> coup de chaud >> gâteau plus magique du tout ! Et après deux jours a...

    Miele | Conservation | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 20 juin 2017
    7 réponses
  • Comment faire un bon café ? Résolu

    Bonjour,  Quand on aime vraiment le café , on fuit les capsules ! Pour faire un bon café... acheter tout d'abord du café en grains , d'origine p...

    Marjorie Gau... | Trucs et astuces | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mai 2017
    48 réponses
  • les fruits ...! Résolu

    Bonjour,  Je vote pour les fruits rouges ! Cassis , myrtilles, framboises... Une mine d'antioxydants :)

    philippe6613 | Café Gourmet | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mai 2017
    64 réponses
  • Cocotte STAUB 26 cm

    Bonjour,  Si vous avez souscris à une assurance juridique, on vous conseille d'y faire appel pour régler votre litige (vous aurez besoin de vos fact...

  • Peut-on congeler de la viande dans son emballage d'origine ?

    Bonjour,  On confirme, c'est poubelle ! Et si la viande a "juste" été décongelée mais qu'elle est restée au frais, on peut la cuisiner immédiateme...

    Grob. | Conservation | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mai 2017
    3 réponses
  • Quelle machine espresso choisir

    Bonjour,  À la maison, j'ai une machine à expresso manuelle toute simple, la Saeco de Philipps . Elle ne broie pas le café mais envoie tout de mê...

  • Repas d'été... On mange quoi aujourd'hui ? CHAPITRE 3 Résolu

    Bonjour,  Ici, c'est salade composée à fond les ballons. Quand il fait chaud, il n'y a que ça qui passe, avec les sorbets maison et les brochet...

    Marjorie Gau... | Cuisine de l'été | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mai 2017
    116 réponses
  • Le meilleur pâtissier - Les professionnels : déçue par la finale

    Bonjour,  On attend le prochain cru du Meilleur pâtissier avec impatience !  En attendant, on s'entraîne... Capable de réaliser ce magnifique ...

    Lilou | Café Gourmet | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mai 2017
    3 réponses
  • Comment faire de la crème glacée maison ?

    Bonjour,  L'été approchant, on vous a sélectionné ici la crème de la crème glacée :  https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1...

    tradead | Cuisine de l'été | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mai 2017
    3 réponses
  • foie gras en conserve

    Bonjour,  D'après Le Parfait®, il faut cuire sa conserve de foie gras 45 min à 100°C. Voici le détail de la recette :  https://www.leparfait.fr/r...

    lilou | Recettes salées | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mai 2017
    2 réponses
  • Recettes de saucier Seb Résolu

    Bonjour,  J'ai trouvé un scan du livret de recettes au format PDF :  https://www.pdf-archive.com/2015/02/24/seb-le-saucier-recettes-2-pdf/seb-le-...

  • Fleur de ciboulette

    Bonjour,  On peut facilement les désydrater au déshydrateur (tiens donc), ou dans le four entrouvert (chaleur douce ventilée, 50°C). Les fleurs de c...

    Patrice TISSOT | Conservation | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mai 2017
    3 réponses
  • huile de parafine

    Bonjour,  L'huile de paraffine peut s'acheter en pharmacie, mais elle est destinée à un usage médical. J'imagine que le prix au litre doit être plus...

  • tartes aux chocolat et framboise

    Une très jolie recette, en effet, qui concurrence notre recette de tarte au chocolat chouchou !  Et une autre tarte sucrée que l'on aime be...

    chriss113 | Recettes sucrées | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 12 mai 2017
    5 réponses
  • Ma pâte brisée s'effrite Résolu

    Bonjour,  Après avoir reposé au frigo, la pâte doit reposer hors du frigo au moins 30 min (un peu moins s'il fait chaud dans la pièce) pour laisser ...

  • l'agneau

    Alors ici, l'agneau, on le préfère en génoise , comme en Alsace !  La recette du Lamala alsacien  

    labricole47 | Recettes salées | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 12 mai 2017
    8 réponses
  • accompagné du lapin à la moutarde

    Oui ! Des carottes grelots glacées au miel , super idée :-)

    dany | Que servir avec... | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 12 mai 2017
    3 réponses
  • Tarte tatin conservation Résolu

    Bonjour didi, On vous a bien conseillé ci-dessus, mais... réchauffer une tarte au micro-ondes, c'est un crime !  Plus sérieusement, votre pâte qu...

    didi92 | Recettes sucrées | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 12 mai 2017
    5 réponses
  • pommes de terre sautees

    Quid de les passer sous le gril du four (pas trop près) pour leur rendre leur croustillance ? 

    nounou | Que servir avec... | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 12 mai 2017
    3 réponses
  • MA crème à base de mascarpone trop liquide

    Bonjour,  En y ajoutant de l' agar-agar (2 g pour 50 cl) délayé dans un peu de liquide, puis activé en réchauffant le tout sur feu très doux pendan...

  • comment cuire un concombre Résolu

    Bonjour,  La seule fois où l'on a cuit un concombre, c'était pour réaliser une recette de sauce aigre-douce. Eh ben c'était pas mal du tout ! Il éta...

    mère | Cuisson | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 12 mai 2017
    9 réponses
  • Congeler des épinards à la crème ? Résolu

    Bonjour,  Les épinards frais décongelés, cuits, puis recongelés, passe encore (même si côté goût et texture, au secours une fois re-décongelés). Mai...

    sissi@violette | Conservation | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 12 mai 2017
    3 réponses
  • soupe amaigrissante

    Bonjour,  Tournez-vous vers les soupes 100% légumes, sans crème ajoutée, et si possible sans féculent de type pomme de terre. Attention aussi à la q...

    danydada | Régimes, Allergies | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 12 mai 2017
    3 réponses
  • Barbe à papa goût original

    Bonjour, Il me semble que les barbes à papa vendues dans les fêtes foraines sont réalisés avec du sucre coloré sans arôme. Ou peut-être avec un soup...

    syllard | Recettes sucrées | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 12 mai 2017
    1 réponse
  • conservation d'oseille

    Bonjour,  L'oseille frais, quel bonheur... dommage qu'il n'y en ait pas toute l'année. Dans une omelette ou dans une papillote de poisson, c'est sim...

    didi50553 | Conservation | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 26 avril 2017
    2 réponses
  • Urgent : alimentation dans un traitement à la cortisone

    Bonjour Manou,  Le mieux serait de vous rappocher d'une diététicienne qui pourra vous guider dans votre régime alimentaire. Est-ce les sucres ajou...

    Manou2250 | Régimes, Allergies | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 26 avril 2017
    2 réponses
  • les glaces et sorbets .....?

    Vous avez déjà testé l'une ou l'autre recette ? :)

    philippe6613 | Cuisine de l'été | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 26 avril 2017
    5 réponses
  • mirabelles: les variétés

    Aucune des deux, s'il s'agit d'eau de vie :) #joker La " mirabelle ", mon grand-père en préparait des litres, à l'époque où l'on avait encore le dro...

  • Recette gâteau (Canada)

    Oui, c'est étrange... On l'a croisé quelques fois, ce gâteau, lors de notre séjour à Montréal. Peut-être le connaît-elle sous un autre nom ? 

    Sandra | Recettes sucrées | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 26 avril 2017
    11 réponses
  • vinaigrette sans vinaigre ni citron

    Bonjour,  Si c'est un assaisonnement sans acidité qu'il vous faut, vous trouverez ici quelques idées de sauces salade sans citron, ni vinaigre :  .....

    Melyna Djahlat | Régimes, Allergies | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 26 avril 2017
    3 réponses
  • Ramenez vos fraises ! Résolu

    Eh bien ça n'a pas changé, on est toujours aussi fan de fraises !! Et on a bien du mal à choisir quelle tarte à la fraise on va bien pouvoir prépare...

  • Les Topinambours sont-ils indigestes ? Résolu

    Bonjour Ilina, Les topinambours, tout comme les crosnes, ne sont pas les amis des intestins fragiles ou facilement irritables . Ils contiennent éno...

  • Truffes

    Faites venir une femme enceinte ! Son odorat affûté ne laissera aucune chance aux truffes pourtant bien planquées #humour ;)

    L.Maybach | Conservation | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 26 avril 2017
    7 réponses
  • morilles

    Bonjour Aline,  Est-ce que les morilles sont devenues gluantes ? Présentent-elles des traces de moisissure ? Si c'est le cas, ce n'est pas bon signe...

    aline berruyer | Trucs et astuces | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 26 avril 2017
    2 réponses
  • Ou trouver des feuilles d'or alimentaire ?

    Bonjour,  Nous avions acheté il y a quelques années des feuilles d'or à la boutique d'un Atelier des chefs. Il y a avait aussi de la poudre d'or ali...

  • Comment faire pour que ma crème au mascarpone se tienne?

    Bonjour,  La crème entière peut être liquide ou épaisse . Et la crème liquide , peut être entière ou allégée . Sans doute une confusion sur...

    Camskitchen | J'ai raté un plat ! | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mars 2017
    3 réponses
  • vos légumes préférés ...!

    Bonjour,  C'est une question bien trop cornélienne... TOUS les légumes sont délicieux, à condition d'être de saison, d'avoir été cueillis à maturi...

    philippe6613 | Régimes, Allergies | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mars 2017
    26 réponses
  • Idée de recettes avec des feuilles de blettes

    Bonjour Nanou,  Les blettes, on a en à revendre dans notre panier de légumes de l'AMAP ! On adore les poêler avec de l'ail et du gingembre frais (+s...

  • Que pensez-vous de l'apéritif ? - J'ai besoin de votre avis :)

    Bonjour Manon, Alors pour nous, l'apéritif c'est... - La soupape d'une semaine ou journée bien chargée (apéroooooo), - La promesse d'éclats de ...

    Manon_Rm | Buffets, apéritifs | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mars 2017
    3 réponses
  • je fêtes mes 18 ans

    Bonjour Emma,  Ah 18 ans... Ça commence à dater par ici pfff Pour la déco, fais donc un tour au magasin Hema, il y a souvent de belles idées à bas ...

  • Que servir comme apéro unique ? Résolu

    Roooo xplom !! Le troisième âge n'est souvent pas le plus raisonnable à l'apéro ha ha Un crémant avec une "crème" de mûre ou de cassis, c'est un kir...

    SOLANGE6 | Vins et boissons | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mars 2017
    17 réponses
  • Macarons congelés mais mous

    Bonjour Bab,  S'agissait-il de macarons maison ou bien achetés chez le pâtissier ? Dans ce dernier cas, il se pourrait bien que vos macarons aient é...

    Bab | Conservation | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 31 mars 2017
    1 réponse
  • Je cherche une recette de macarons et le temps de cuisson dans un four à chaleur

    Bonjour,  Pour la recette des macarons, vous pouvez faire confiance à l'expert absolu que j'ai nommé... Pierre Hermé !  Voici la recette de ses ...

    Utilisateur anonyme | Cuisson | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 28 févr. 2017
    2 réponses
  • Je cherche la recette des beignets de mon enfance

    Bonjour Michèle,  Des crottes d'âne... cela nous fait penser aux fameux " Pets de nonnes ", ces beignets tout ronds que l'on croque le Mardi Gras ...

    Michele | Recettes sucrées | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 28 févr. 2017
    2 réponses
  • Beignets de carnaval - quelle levure ?

    Bonjour,  Aaaah les beignets de Carnaval... On ne s'en lasse pas ! On a même sélectionné nos 40 meilleures recettes de beignets sucrés à prépar...

    claudine | Recettes sucrées | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 28 févr. 2017
    3 réponses
  • gaufres au miel

    Bonjour Marylin,  Alors on n'a pas retrouvé le fameux livret de recettes de votre gaufrier Lidl, mais on a retrouvé en revanche cette recette de  G...

    marylin | Recettes sucrées | Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 28 févr. 2017
    3 réponses
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5