Forum Cuisine
-
Tarte au chocolat
Bonjour, Les pâtissiers "trichent" ! Ils nappent leur tarte au chocolat d'un glaçage brillant composé de sirop de sucre (voire de caramel), lait/...
-
besoin de recette de gâteau d'anniversaire
Bonjour, On a sélectionné ici les meilleures recettes de gâteaux d'anniversaire ! Nous, on aime bien le Rainbow cake, à réaliser avec des coule...
-
Avez-vous des recettes avec des fromages de votre région ?
Un filet de miel, sur le fromage de chèvre ? Ou la rondelle de pomme suffit à apporter une petite note sucrée à ce toast des plus appétissants ? :D
-
Confiture d'abricots trop liquide Résolu
Bonjour, Le Vitpris se compose de la sorte : dextrose, gélifiant : pectine de fruits (18%), acidifiant : acide citrique, huile végétale (palme ?). ...
-
conservation gateau magique Résolu
Nous aussi, on l'aurait congelé. Surtout par ces chaleurs... Gâteau magique >> coup de chaud >> gâteau plus magique du tout ! Et après deux jours a...
-
Comment faire un bon café ? Résolu
Bonjour, Quand on aime vraiment le café , on fuit les capsules ! Pour faire un bon café... acheter tout d'abord du café en grains , d'origine p...
-
les fruits ...! Résolu
Bonjour, Je vote pour les fruits rouges ! Cassis , myrtilles, framboises... Une mine d'antioxydants :)
-
Cocotte STAUB 26 cm
Bonjour, Si vous avez souscris à une assurance juridique, on vous conseille d'y faire appel pour régler votre litige (vous aurez besoin de vos fact...
-
Peut-on congeler de la viande dans son emballage d'origine ?
Bonjour, On confirme, c'est poubelle ! Et si la viande a "juste" été décongelée mais qu'elle est restée au frais, on peut la cuisiner immédiateme...
-
Quelle machine espresso choisir
Bonjour, À la maison, j'ai une machine à expresso manuelle toute simple, la Saeco de Philipps . Elle ne broie pas le café mais envoie tout de mê...
-
Repas d'été... On mange quoi aujourd'hui ? CHAPITRE 3 Résolu
Bonjour, Ici, c'est salade composée à fond les ballons. Quand il fait chaud, il n'y a que ça qui passe, avec les sorbets maison et les brochet...
-
Le meilleur pâtissier - Les professionnels : déçue par la finale
Bonjour, On attend le prochain cru du Meilleur pâtissier avec impatience ! En attendant, on s'entraîne... Capable de réaliser ce magnifique ...
-
Comment faire de la crème glacée maison ?
Bonjour, L'été approchant, on vous a sélectionné ici la crème de la crème glacée : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1...
-
foie gras en conserve
Bonjour, D'après Le Parfait®, il faut cuire sa conserve de foie gras 45 min à 100°C. Voici le détail de la recette : https://www.leparfait.fr/r...
-
Recettes de saucier Seb Résolu
Bonjour, J'ai trouvé un scan du livret de recettes au format PDF : https://www.pdf-archive.com/2015/02/24/seb-le-saucier-recettes-2-pdf/seb-le-...
-
Fleur de ciboulette
Bonjour, On peut facilement les désydrater au déshydrateur (tiens donc), ou dans le four entrouvert (chaleur douce ventilée, 50°C). Les fleurs de c...
-
huile de parafine
Bonjour, L'huile de paraffine peut s'acheter en pharmacie, mais elle est destinée à un usage médical. J'imagine que le prix au litre doit être plus...
-
tartes aux chocolat et framboise
Une très jolie recette, en effet, qui concurrence notre recette de tarte au chocolat chouchou ! Et une autre tarte sucrée que l'on aime be...
-
Ma pâte brisée s'effrite Résolu
Bonjour, Après avoir reposé au frigo, la pâte doit reposer hors du frigo au moins 30 min (un peu moins s'il fait chaud dans la pièce) pour laisser ...
-
l'agneau
Alors ici, l'agneau, on le préfère en génoise , comme en Alsace ! La recette du Lamala alsacien
-
accompagné du lapin à la moutarde
Oui ! Des carottes grelots glacées au miel , super idée :-)
-
Tarte tatin conservation Résolu
Bonjour didi, On vous a bien conseillé ci-dessus, mais... réchauffer une tarte au micro-ondes, c'est un crime ! Plus sérieusement, votre pâte qu...
-
pommes de terre sautees
Quid de les passer sous le gril du four (pas trop près) pour leur rendre leur croustillance ?
-
MA crème à base de mascarpone trop liquide
Bonjour, En y ajoutant de l' agar-agar (2 g pour 50 cl) délayé dans un peu de liquide, puis activé en réchauffant le tout sur feu très doux pendan...
-
comment cuire un concombre Résolu
Bonjour, La seule fois où l'on a cuit un concombre, c'était pour réaliser une recette de sauce aigre-douce. Eh ben c'était pas mal du tout ! Il éta...
-
Congeler des épinards à la crème ? Résolu
Bonjour, Les épinards frais décongelés, cuits, puis recongelés, passe encore (même si côté goût et texture, au secours une fois re-décongelés). Mai...
-
soupe amaigrissante
Bonjour, Tournez-vous vers les soupes 100% légumes, sans crème ajoutée, et si possible sans féculent de type pomme de terre. Attention aussi à la q...
-
Barbe à papa goût original
Bonjour, Il me semble que les barbes à papa vendues dans les fêtes foraines sont réalisés avec du sucre coloré sans arôme. Ou peut-être avec un soup...
-
conservation d'oseille
Bonjour, L'oseille frais, quel bonheur... dommage qu'il n'y en ait pas toute l'année. Dans une omelette ou dans une papillote de poisson, c'est sim...
-
Urgent : alimentation dans un traitement à la cortisone
Bonjour Manou, Le mieux serait de vous rappocher d'une diététicienne qui pourra vous guider dans votre régime alimentaire. Est-ce les sucres ajou...
-
les glaces et sorbets .....?
Vous avez déjà testé l'une ou l'autre recette ? :)
-
mirabelles: les variétés
Aucune des deux, s'il s'agit d'eau de vie :) #joker La " mirabelle ", mon grand-père en préparait des litres, à l'époque où l'on avait encore le dro...
-
Recette gâteau (Canada)
Oui, c'est étrange... On l'a croisé quelques fois, ce gâteau, lors de notre séjour à Montréal. Peut-être le connaît-elle sous un autre nom ?
-
vinaigrette sans vinaigre ni citron
Bonjour, Si c'est un assaisonnement sans acidité qu'il vous faut, vous trouverez ici quelques idées de sauces salade sans citron, ni vinaigre : .....
-
Ramenez vos fraises ! Résolu
Eh bien ça n'a pas changé, on est toujours aussi fan de fraises !! Et on a bien du mal à choisir quelle tarte à la fraise on va bien pouvoir prépare...
-
Les Topinambours sont-ils indigestes ? Résolu
Bonjour Ilina, Les topinambours, tout comme les crosnes, ne sont pas les amis des intestins fragiles ou facilement irritables . Ils contiennent éno...
-
Truffes
Faites venir une femme enceinte ! Son odorat affûté ne laissera aucune chance aux truffes pourtant bien planquées #humour ;)
-
morilles
Bonjour Aline, Est-ce que les morilles sont devenues gluantes ? Présentent-elles des traces de moisissure ? Si c'est le cas, ce n'est pas bon signe...
-
Ou trouver des feuilles d'or alimentaire ?
Bonjour, Nous avions acheté il y a quelques années des feuilles d'or à la boutique d'un Atelier des chefs. Il y a avait aussi de la poudre d'or ali...
-
Comment faire pour que ma crème au mascarpone se tienne?
Bonjour, La crème entière peut être liquide ou épaisse . Et la crème liquide , peut être entière ou allégée . Sans doute une confusion sur...
-
vos légumes préférés ...!
Bonjour, C'est une question bien trop cornélienne... TOUS les légumes sont délicieux, à condition d'être de saison, d'avoir été cueillis à maturi...
-
Idée de recettes avec des feuilles de blettes
Bonjour Nanou, Les blettes, on a en à revendre dans notre panier de légumes de l'AMAP ! On adore les poêler avec de l'ail et du gingembre frais (+s...
-
Que pensez-vous de l'apéritif ? - J'ai besoin de votre avis :)
Bonjour Manon, Alors pour nous, l'apéritif c'est... - La soupape d'une semaine ou journée bien chargée (apéroooooo), - La promesse d'éclats de ...
-
je fêtes mes 18 ans
Bonjour Emma, Ah 18 ans... Ça commence à dater par ici pfff Pour la déco, fais donc un tour au magasin Hema, il y a souvent de belles idées à bas ...
-
Que servir comme apéro unique ? Résolu
Roooo xplom !! Le troisième âge n'est souvent pas le plus raisonnable à l'apéro ha ha Un crémant avec une "crème" de mûre ou de cassis, c'est un kir...
-
Macarons congelés mais mous
Bonjour Bab, S'agissait-il de macarons maison ou bien achetés chez le pâtissier ? Dans ce dernier cas, il se pourrait bien que vos macarons aient é...
-
Je cherche une recette de macarons et le temps de cuisson dans un four à chaleur
Bonjour, Pour la recette des macarons, vous pouvez faire confiance à l'expert absolu que j'ai nommé... Pierre Hermé ! Voici la recette de ses ...
-
Je cherche la recette des beignets de mon enfance
Bonjour Michèle, Des crottes d'âne... cela nous fait penser aux fameux " Pets de nonnes ", ces beignets tout ronds que l'on croque le Mardi Gras ...
-
Beignets de carnaval - quelle levure ?
Bonjour, Aaaah les beignets de Carnaval... On ne s'en lasse pas ! On a même sélectionné nos 40 meilleures recettes de beignets sucrés à prépar...
-
gaufres au miel
Bonjour Marylin, Alors on n'a pas retrouvé le fameux livret de recettes de votre gaufrier Lidl, mais on a retrouvé en revanche cette recette de G...
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5