Résultats (147)
Cuire myrtilles avant congélation
Bonjour, J'aimerais congeler des myrtilles sauvage pour en faire des desserts (tartes, gateaux, glaces...). Mais il faut les cuire à cause des ...
Récipient pour congélation + durée de congélation
RésoluBonjour, j'ai deux questions liées à la congélation : Auriez-vous une bonne adresse de site pour acheter des récipients pour congeler à bon prix ? ...
Macarons recette de base ?
RésoluBonjour, Peut-on réaliser des macarons avec des blancs d'oeuf non battus ? merci pour votre réponse
Utiliser le sirop d'érable
RésoluBonjour, Je cherche des idées variées pour utiliser le sirop d'érable autrement que sur des gaufres ou des crêpes. J'accepte toutes suggestions. D'...
Os à moelle
RésoluBonjour, Combien de temps peut on conserver des os à moelle au congélateur? Merci
Tarte au citron meringuée
RésoluBonjour ! Je m'apprête à faire la recette que vous proposez, mais je n'ai plus de sucre glace pour la meringue:( Puis-je le remplacer par du sucre ...
Amuse bouche pour mariage
Bonjour, je rechercher des idée pour amuse bouche pour 30 personne pour mon mariage .merci
Préchauffage four.
Bonjour, Voici ma première question. Lorsque je consulte une recette je trouve souvent l'indication " Préchauffer le four à X degré :ou thermostat à...
Prob avec kichenaide
Bonjour, bonjour,ca fait un an que j'ai ce robot et je ne m'aitrise tjrs pas meme faire un beurre pommade que faire
Pomme de terre au beurre
bonjour j'ai acheter un cooking chef premium mais je n'arrive pas a faire des pomme de terre au beurre une personne peut me dire comment faire slvp me...
Pâte à tartiner maison
Bonjour J'ai essayé de faire du nutella maison. Mais j'ai des grumeaux qui se forment et la texture est assez dure. Comment faire pour obtenir quelq...
Tapenade
Bonjour je voudrais savoir s'il était possible de congeler une tapenade maison ? Si oui, est-ce qu'il y a des précautions à prendre et combien de tem...
Chantilly mascarpone
bonjour, cela fait 2 fois que je tente une chantilly mascarpone, et 2 fois qu'elle fait des grumeaux et qu'elle rend de l'eau... que dois je f...
Conservation des châtaignes
Comment sécher les châtaignes ?
Comment faire quand n'a pas de crème liquide (tunisie)
Bonjour, j'aime beaucoup la cuisine française alors comment faire quand n'a pas de crème liquide
Comment aiguiser un couteau
Bonjour avez quelques astuces pour aiguiser' un couteau, en effet, mon couteau n'est pas comme tous les autres, je l'ai acheté dans la région de Thier...
Ketchup
bonsoir ,comment faire du ketchup au multicuiseur philips ou au delicook
Terrine de foie gras trop salé
Bonjour, j'ai préparé 2 terrine de foie gras cuites au bain marie mais hélas elles sont trop salées - puis-je utiliser l'astuce du lait à vous li...
Demande d'opinion concernant les matières premières
Je voudrai avoir quelques réponses concernant la fabrique des couteaux artisanaux. de un, quel, est la matière première utilisée pour la confection de...
Crepe au chocolat
le lait c 1/2 LITRE c bien ça??
Nettoyer un plat à tajine
Bonjour ma tagine a probablement ete ranger trop vite la derniere fois et il y a avait du moissit dedans, je suis bien decu mais je me demande si je p...
Sirop de glucose / sucre de canne / mélasse
Bonjour, Quelle est le différence dans l'utilisation de ces trois ingrédients ? Peut-on remplacer le glucose par du sucre de canne ou de la mélasse ...
Réduction au café degré brix
RésoluBonjour, Je viens de lire cette indication "chauffer, réduire jusqu'à 71° Brix ou 105°, refroidir" sur l'étape de réalisation d'une réduction au caf...
Service entrées
bonjour Pour Noel j'ai prévu en entrée fois gras et terrine froide de homard et st Jacques , dans quel ordre doit on servir ces 2 entrées merci pou...
Couteaux de cuisine de qualité
Je suis une mère au foyer et pour ma famille, la viande se mange quotidiennement. Cependant, j'ai un petit problème dans la préparation de mes mets, ...
Cuire à l'avance un chapon
Comment conserver un chapon cuit 2 jours à l'avance ? Merci !
Idées repas de noël
Bonjour, au secours, je suis stressée. Demain c'est déjà Noel et Je dois préparer mon repas. Je ne sais pas quoi faire ! J'ai besoin d'idées pour pré...
Conseil pour une map
Salut tous le monde, je suis nouvelle parmi vous, je voudrai acheter une machine à pain et je sais pas quelle est la meilleur marque et sur quels fonc...
Cuisson côte de boeuf au four
bonjour merci de me communiquer le cuisson du plat de cote de boeuf au four. claude
Injustice!!!
Je crie à l'injustice que les femmes gardent pour elles autant d'information! Sérieusement, c'est un excellent site. Ça m'aide drôlement à cuisiner! ...
Congeler des samoussas maison ?
Bonjour, je voudrais faire des bricks ou autres samoussas pour noel, ma question est : puis je les faire a l'avance, de manière à les congeler et est-...
A noël, préférez-vous le saumon fumé ou le foie gras ?
Le saumon fumé et le foie gras sont deux produits indissociables des fêtes de Noël. Dégustés sur des toasts à l'apéritif, en verrines ou cuisinés, il...
Galettes sans oeuf
RésoluBonjour Pouvez.vous m'aider Je cherche une ou des recettes de gaufre et galette sans oeufs mon petit fils souffrant d'allergie Il désre pouvoir ma...
Bûche de noël ou gâteau de bonbons ?
RésoluBonjour ! En pleine recherches d'idées recette pour Noël, j'ai envie de faire plus original que ma traditionnelle bûche au chocolat.... j'ai pensé ...
D'où vient le gras de canard que l'on cuisine?
Bonjour, je voudrais savoir quel gras de canard doit utiliser pour faire des confit ou pommes sarladaises. Mes parents ont des canards dans leurs jard...
Gateau aux noix
Le gatueau aux noix d'Engadine (Suisse) est a bien conu dans pres-que tout le monde. Mais en Engadine il n'ya pas des noix. Il n'est pas du tout deco...
Démarage de la chrono à 61 ans
FerméBonjour, Je reviens vers cette méthode que j'ai connu en 2002 quand le Dr Delabos a présenté son livre chez Aquarelle à Rouen, à l'époque je travail...
Entartrage
Bonjour, est-ce qu'on peut utiliser de l'eau en bouteilles ( eau de source)? ou de l'eau filtrée? est-ce ça éviterait touts ces problèmes d'enta...
Préparer du foie gras
Bonjour, Cette année, je voudrais me lancer dans la préparation du foie gras. Avez-vous des astuces et conseils à me livrer pour réussir ma préparat...
Terrine de foie gras
Bonjour, je faire faire ma terrine de foie gras au four pour Noël. La fête de Noël se passe chez mes enfants....donc il faudrait que je la congèle ?...
Utilisation four électrique
Bonjour, Bonsoir, une petite question bête: Quand on parle de mettre qq chose au four, faut-il allumer les résistances du haut ou du bas? Ou les deux?...
Avis sur planche à découper en verre trempé ?
RésoluBonjour à tous ! Toute nouvelle sur ce forum, je viens à la recherche de vos conseils et de vos idées ! J'aimerai acheter une nouvelle planche à d...
Recherche truffes fraiche.
RésoluBonjour, Où peux t'on acheter à Lyon des truffes fraiche. Française, bien sur ... Même aux hales, en petits pots ....mais fraiches ?...
Idées de repas pour halloween
Bonjour ! Je prépare LA MEGA FIESTA pour Halloween : soirée déguisée, squelettes surgissant des placards et tout le tralala. Est-ce que vous avez ...
Temps de cuisson d'un filet mignon de veau?
RésoluCombien de temps dois je cuire un filet mignon de veau au four d'environ 1kg ? Merci de m'aider.
Décoration au chocolat
RésoluBONJOUR POUVEZ VOUS ME DONNER LA RECETTE POUR FAIRE LES DECORATIONS SUR LES GATEAUX AVEC DES FILETS AU CHOCOLAT ? MERCI
- 1
- 2
- 3