Quelle entrée et dessert avec un bourguignon ? [Résolu]

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Bonjour,

J'aurais besoin de quelques idées et conseils :

Quelle entrée et dessert avec un bourguignon ?

Merci !
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20/72 réponses

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Merci
une salade avec un crottin de chevre chaud dans une aumoniere de brick :::des fruits fais ou une salade de fruits ou une glace sorbet qui ferat couler le tout :bon appetit

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une salade avec un crottin de chevre chaud dans une aumoniere de brick :::des fruits fais ou une salade de fruits ou une glace sorbet qui ferat couler le tout :bon appetit
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7
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en entrée il faut faire leger: une ou deux tranche de saumon sur mache et une creme ciboulette citron ; et en dessert une petite mousse au chocolat blanc bien fraiche avec quelques fraises pour decorer
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6
Merci
en entrée un tartare de tomates au vinaigre balsamique et en dessert une banane flambée
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5
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Bonjour, Je ne fais pas d'entrée avec un boeuf bourguignon mais une bonne tarte rhubarbe meringuée, légére elle se mange sans faim aprés un plat copieux. Salutations.
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4
Merci
en entree des oeuf meurettes et en dessert un sorbet cassis en bref un repas bourgignon
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4
Merci
pas d'entrée et en dessert quelque chose de leger tel qu'un sorbet cassis
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3
Merci
Attention la bourguignon est plat relativement copieux car si il bien preparé on en redemande (ce qui fait honneur au cuisto !!) Ne perdez pas de vue que c est un plat du "peuple" donc pas de chichi !!! En entrée je vous conseil quelque chose de simple , un torpilleur de crudité-charcuterie... du jambon de bayonne (mais a la coupe de façon a avoir de fines tranches)accompagné d une tranche de terrine , mrtadelle , mettez y ce qu il vous plait laissez le choix aux convives qui partage votre repas. Un dessert glaçé devrait faire couler tous ça !!! PS: pas trop de gateaux a l aperitif si apero il y a ..il serait dommage qu ils n aient plus faim en passant a table !! Sur ce je vous souhaite un bon et agreable repas ( A noter que je ne suis pas cuisto),en esperant que vous aurez d autre conseils.

Merci pour le conseil et l'idée charcuterie j'avais envisagé une bonne terrine des cornichons  ainsi que du jambon de parme et pour le dessert ce sera la surprise de nos inviter   

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3
Merci
en entrée champignons de PARIS cuits avec persille et ail , y mettre des gesiers de volaille , mélanger le tout c'est un vrai régal ( si possible faire cuire les champignons la veille , pour les enlever de leurs eaux ) dessert comme le repas est copieux , faire un café gourmand ( cela comporte , quelles mignardise et une verrine de glace )
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3
Merci
pour moi qui aime la bonne cuisine un bourguignon est un plat bien copieux avec sa sauce donc en entré je ferais simple crudité (salade de carottes de tomates célerie etc......surtout pas de charcuterie ni de plat mayonnaise, ensuite apres le bourguignon une salade verte de ton choix, ensuite fromage(facultatif) puis une belle salade de fruit bien garnie et pourquoi pas une ou deux boules de glace pour les gourmands.
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2
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une salade avec un crottin de chevre chaud dans une aumoniere de brick :::des fruits fais ou une salade de fruits ou une glace sorbet qui ferat couler le tout :bon appetit
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Merci
Une belle salade de roquette avec lardons, croutonset un oeuf poche au vin rouge .Pour finir une poire pochée au vin rouge avec une glace au speculos Bon appetit !!!!!!
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une petite salade de pissenlit trés simple avec une bonne sauce aux echalottes et en dessert des coupes glacé personalise a toi de jouer bonne appetit..
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2
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moi en general je commence par une petite salade de crevette et je fini par une salade de fruit
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Merci
Perso je ne ferai pas d'entrée car c'est un plat qui est riche et copieux. Alors pourquoi ne pas manger un p'tit bout de fromage après ce délicieux plat et , en dessert , une coupe de fruits rouges avec un petit sorbet cassis ( par exemple ).
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Merci
Le Bourguignon est un plat consistant. Il faut donc une entrée et un dessert très légers : Par exemple , en entrée , une coupe faite d'un mélange salé sucré avec morceaus de pamplemousse, de saumon fumé, 3 à 4 crevettes roses, quelques dés d'avocat, le tout présenté avec une cuillère de moyonnaise rosie avec un peu de ketchup et aromatisée au whisky. Au dessert , vous reprenez vos coupes et vous mettez au fond un biscuit sec cassé en morceaux, deux boules de glaces (nougat ou praliné par exemple) et des miettes de méringue (une petite méringue que vous allez casser dessus) Vin blanc sec (Mennetou par exemple) pour l'entrée et le dessert et un bon bourgogne rouge (Auxey Duresses par exemple) pour le plat Bon appétit (J'adore le bourguignon mais ce n'est pas bon pour ma ligne)
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jE FAIS UNE ENTREE DE CRUDITÉS, ET EN DESSERT UNE TARTE AUX POMMES.
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salade verte et tomates et comme dessert une salade de fruits bien frais et sans alcool
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Merci
J e ne ferais pas d'entrée mais lors de votre appéritif je proposerais queqlques tomates cerises pours le coté crudité. Pour le dessert plutot favoriser quelque chose à base de fruit tarte au pomme, salade de fruit ou sorbet.
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Merci
effectivement je ne ferai pas d entree non plus et en dessert une petite glace pour digerer le tout bis
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