Comment faire le riz cantonnais

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 23/07/2012 à 13:09
 Berjac - 22 juil. 2012 à 16:52
Bonjour,

comment faire le riz cantonnais ?

Merci pour vos conseils, vos astuces et vos recettes
A voir également:

3 réponses

Bonjour,

Mon riz Cantonais comme au restaurant !

pour 6 personnes
- 500gr Riz THAI (long et parfumé)
- 1 oeuf entier
- 3cuil à soupe de petits pois surgelés
- 1 cuil à soupe d'huile de soja
- 3 cuil à soupe de dés de jambon découennés
- sel - poivre
- glutamate

cuire le riz à l'eau nature

cuire les petits pois à la vapeur ou à l'eau et égoutés

faire revenir les dés de jambon dans une cuil d'huile bien chaude pendant 2 minutes juste le temps de les réchauffer

faire une omelette légèrement assaisonnée et cuite des deux côtés coupées en lamelles fines ou en dés

Mettre tous les ingrédients dans un faitout, assaisonner avec sel, poivre et glutamate

Mélanger le tout et tenir au chaud pour servir

Bon Appétit !!!
9
Auriez-vous la gentillesse de me dire si le riz doit être un peu "al dente" ou s'il doit être ... bien cuit ?
Merci, je me réjouis d'essayer votre recette
Berjac
0