Ancienne recette toute simple
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h40
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pintade
- 3-4 citrons
- 500 g de champignons de Paris
- 50 cl de crème fraîche (si possible épaisse)
- 4-5 gousses d'ail
Préparation :
Faire dorer la pintade dans une cocotte à feu vif une bonne dizaine de minutes. Puis mettre à feu doux durant 1 heure en arrosant la pintade de temps en temps. Rajouter les champignons et l'ail haché durant 15 mn. Ajouter enfin la crème fraîche et le jus des citrons. Saler, poivrer. Laisser encore cuire 20-25 mn
Bon app !!et joyeux noel !
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j'en connait 2... la plus simple est de rôtir au four en arrosant régulièrement la pintade avec du jus de citron
si non vous faite coloré la pintade dans un cocotte puis ajouter du jus de citron un citron et du vin blanc...faire réduire .... mouiller avec du fond blanc de volaille ou bouillon de volaille ou de l'eau laisser cuire avec un couvercle... aprés cuisson faire réduire la sauce ..l'épaissir ( roux ou maïzena ...) si besoin ajouter sel poivre ou jus de citron
si j'ai put vous aider ...bonne apétit