Bonjour, je n'arrive pas à faire de brioche dans ma machine à pain. Elle ne mont
Résolu
A voir également:
- Brioche ne monte pas machine à pain
- Peut on manger une brioche qui n'a pas levé - Meilleures réponses
- Que faire d'une brioche qui n'a pas levé - Meilleures réponses
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Recette brioche - Recettes - Brioche tressée
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Pain a la poele - Recettes - Autre pain maison
23 réponses
Bonjour, après plusieurs essais de différentes recettes plus ou moins réussies..je fais dorénavant cette recette qui est de loin celle qui ressemble le + à une brioche de la boulangerie.
Préparation: 5 min Cuisson: 2 h 35
Ingrédients - 2 oeufs dans un verre mesureur, auxquels vous rajouterez du lait à hauteur de 20 cl - 60 g de beurre doux fondu - 50 g de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 250 g de farine normal type 45 ou 55 - 1 pincée de vanille en poudre en option - 15 g de levure fraîche ou levure boulangère spéciale pains
Préparation: Mettez dans la cuve de votre MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Programmez Pain sucre 700 g clair.
Je vous conseille la levure fraîche, la pâte n'en sera que meilleure.
Attention! Ne doublez pas les doses car lors de la levée, la pâte touchera votre cuve! Bon appétit !!
10 janv. 2012 à 16:55
un peu de sel, 300 grs de farine francine spéciale brioche, un sachet de levure francine
et je mets la machine à pain pour 700 grs, et mode brioche
26 févr. 2012 à 12:31