Recette pain avec Thermomix

joyce - Modifié par Ameline_RédacJDF le 17/10/2013 à 13:58
Ameline_RédacJDF Messages postés 169 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 17 oct. 2013 à 12:44
Bonjour,
comment reussir a tout les coups le pain avec un thermomix astuces merci joyce
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1 réponse

Ameline_RédacJDF Messages postés 169 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 202
17 oct. 2013 à 12:44
Bonjour,

Voici une recette de pain express à faire avec un thermomix :
Pour cela, il vous faut : 500 g de farine - 25 g de levure de boulanger (fraîche ou déshydratée) - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel fin - 300 g d'eau.
Préparation : Préchauffer le four à 60°C (Th 2). Y disposer un bol d'eau. Mettre l'eau dans le bol du Thermomix avec la levure et régler 2 minutes 30 à 37°C vitesse 2. Ajouter la farine, l'huile, le sucre, puis le sel et programmer 2 minutes en position EPI en enlevant le gobelet. Sortir la pâte du bol et former une boule. Diviser en 7 tronçons, puis faire 7 petites boules à disposer en fleur et saupoudrer de farine. Humidifier le pain en pulvérisant un peu d'eau à la surface, déposer les graines. Mettre à pousser au four 20 minutes à 60°C et enchaîner sur 25 à 30 min de cuisson à 240°C.

N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil à notre sélection de recettes de pains fait maison.

Bonne dégustation !
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