Problème de chouquettes

Résolu
bremic Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2013 - 27 août 2013 à 18:18
bremic Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2013 - 19 sept. 2013 à 23:08
Bonjour à toutes et à tous.
Débutant en patisserie,, gourmand moi même et environné de gourmands,je voudrais me lancer dans la fabrication de chouquettes,la recette me paraissant à ma portée.
La première partie de la recette se passe bien,j'obtiens ,dans ma casserole,une pâte bien ferme,qui n'adhère plus à l'ustensile ni à la spatule ou à la cuillère de bois.
Hors du feu,j'y incorpore un oeuf,au fouet,puis un deuxième.
Je remplis ma seringue à douilles et je fais des petits tas sur ma plaque à four,mais,là, je constate que ma pâte est trop fluide,,les petits tas s'écrasent et j'obtiens des palets !!!
Ce n'est pas mon but.
Merci à qui me donnera l'astuce,qui me permettra de bomber le torse en mettant le chef d'oeuvre sur la table.
A plus.
Bremic
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7 réponses

Bonjour à cuisinedenico
J'avais fait celà,mais je suppose que je n'ai pas insisté assez longtemps.
Je vais réessayer.
Merci pour votre réponse.
Cordialement
bremic
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