Truffes sans beurre
Résolu
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3 réponses
TRUFFES AU CHOCOLAT, sans crème, sans oeufs, sans sucre, sans lait
400 g de chocolat (à 60% de cacao minimum)
200 g de jus d'orange
(ou autre liquide dans les mêmes proportions, jus de poires au sirop + alcool de poire, jus d'orange + Cointreau, jus de griottes au sirop + kirsh, etc.)
Chauffer jusqu'à ébullition le jus d'orange.
Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat haché.
Remuer le chocolat jusqu'à la fonte totale.
Mettre la casserole dans un bain-marie froid (avec des glaçons) et tourner la préparation pour la refroidir.
Éventuellement, la mettre au réfrigérateur le temps nécessaire à ce que la crème se raffermisse. Fouetter la préparation au batteur, à pleine vitesse, comme si c'était de la crème fraîche et que vous vouliez monter cette crème en chantilly.
En refroidissant, la préparation va rapidement foisonner (augmenter de volume).
Réaliser des boules avec 2 cuillères et les entreposer au frigo avant de les enrober de cacao poudre -
Pour finir... On peut ajouter amandes, morceaux d'oranges confites, grué de cacao (fèves concassées)...
400 g de chocolat (à 60% de cacao minimum)
200 g de jus d'orange
(ou autre liquide dans les mêmes proportions, jus de poires au sirop + alcool de poire, jus d'orange + Cointreau, jus de griottes au sirop + kirsh, etc.)
Chauffer jusqu'à ébullition le jus d'orange.
Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat haché.
Remuer le chocolat jusqu'à la fonte totale.
Mettre la casserole dans un bain-marie froid (avec des glaçons) et tourner la préparation pour la refroidir.
Éventuellement, la mettre au réfrigérateur le temps nécessaire à ce que la crème se raffermisse. Fouetter la préparation au batteur, à pleine vitesse, comme si c'était de la crème fraîche et que vous vouliez monter cette crème en chantilly.
En refroidissant, la préparation va rapidement foisonner (augmenter de volume).
Réaliser des boules avec 2 cuillères et les entreposer au frigo avant de les enrober de cacao poudre -
Pour finir... On peut ajouter amandes, morceaux d'oranges confites, grué de cacao (fèves concassées)...
Morwen
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6 déc. 2012 à 09:07
6 déc. 2012 à 09:07
Bonjour,
C'est impossible.
C'est impossible.