Bâtons de vanille
Résolu
amcallier
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24 nov. 2012 à 14:06
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 25 nov. 2012 à 20:21
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Morwen
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24 nov. 2012 à 15:02
24 nov. 2012 à 15:02
Bonjour,
Les gousses se congèlent sans souci, je le fais régulièrement car les achète en grande quantité directement de La Réunion ou Madagascar.
Je fais également mon propre sucre vanillé qui est incomparable avec celui du commerce et au final bien plus économique car plus puissant !
Ingrédients :
- 260 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
Placer le sucre ainsi que les gousses coupées en tronçons dans le bol du blender puis mixer à pleine puissance.
Penser à secouer le pot régulièrement pendant 15 jours. L'humidité de la gousse de vanille va être absorbée par le sucre qui va prendre encore plus de parfum.
Les gousses se congèlent sans souci, je le fais régulièrement car les achète en grande quantité directement de La Réunion ou Madagascar.
Je fais également mon propre sucre vanillé qui est incomparable avec celui du commerce et au final bien plus économique car plus puissant !
Ingrédients :
- 260 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
Placer le sucre ainsi que les gousses coupées en tronçons dans le bol du blender puis mixer à pleine puissance.
Penser à secouer le pot régulièrement pendant 15 jours. L'humidité de la gousse de vanille va être absorbée par le sucre qui va prendre encore plus de parfum.
24 nov. 2012 à 15:09
Ce sont en effet des bâtons de vanille qui viennent de l'île Maurice et je viens de constater qu'ils commençaient à moisir...
Pour le sucre vanillé, je mets aussi de la vanille mais je ne le fais pas de la même façon; je vais essayer, cela paraît très bien !
Merci et bon week-end !
Anne
25 nov. 2012 à 20:21