Arrière goût amer gelée clémentines

- - Dernière réponse : cuisinedenico
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
- 9 juin 2013 à 11:32
Bonjour,
Je viens de commettre pour la première fois quelques pots de gelée de clémentines
(des belles Corses à peau fine) ! J'ai dû recuire car ça n'avait pas bien pris (avec du
confisuc). Joli à voir, mais goût légèrement acre...Peut on y faire quelque chose ou
faut-il s'y faire et puis voilà ?!!
Merci d'avance pour vos conseils zavisés !
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
237
0
Merci
Bonjour,

si vous avez fait la confiture avec le zeste, cela vient du fait que vous ne les avez pas blanchies. Il faut placer les clémentines dans de l'eau froide, une fois l'eau arrivée a ébulition,, vider l'eau et plonger les clémentine dans l'eau froide pour ne pas les cuire. Recommencer l'opération 6 à 7 fois.
Cette opération est indispensable pour enlever le gout amer de tous les agrumes.

A bientôt !
Commenter la réponse de cuisinedenico