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cuisinedenico
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mercredi 6 février 2013
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9 juin 2013 à 11:32
9 juin 2013 à 11:32
Bonjour,
si vous avez fait la confiture avec le zeste, cela vient du fait que vous ne les avez pas blanchies. Il faut placer les clémentines dans de l'eau froide, une fois l'eau arrivée a ébulition,, vider l'eau et plonger les clémentine dans l'eau froide pour ne pas les cuire. Recommencer l'opération 6 à 7 fois.
Cette opération est indispensable pour enlever le gout amer de tous les agrumes.
A bientôt !
si vous avez fait la confiture avec le zeste, cela vient du fait que vous ne les avez pas blanchies. Il faut placer les clémentines dans de l'eau froide, une fois l'eau arrivée a ébulition,, vider l'eau et plonger les clémentine dans l'eau froide pour ne pas les cuire. Recommencer l'opération 6 à 7 fois.
Cette opération est indispensable pour enlever le gout amer de tous les agrumes.
A bientôt !
10 mai 2021 à 09:48
Merci..je le fais déjà..mais une fois cuite...comment enlever cette amertume ?