Serons-nous tous végétariens?
noctambule28
Messages postés
31835
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
-
Modifié par noctambule28 le 18/10/2012 à 13:40
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 20 oct. 2012 à 15:59
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 20 oct. 2012 à 15:59
A voir également:
- Serons-nous tous végétariens?
- Végétariens - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Plats vegetariens - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Aliments proteines vegetariens - Accueil - Nutriments et Calories
- Légumes farcis végétariens - Recettes - Autre légume farci
- Plats végétariens - Accueil - Recettes régimes et restrictions
2 réponses
stf_la sudiste
Messages postés
20490
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
134
18 oct. 2012 à 14:58
18 oct. 2012 à 14:58
bonjour,
Pour moi la réponse est définitivement non, je suis une vraie carnivore, je ne peux pas faire un repas sans viande ou poisson !! d'ailleurs si la météo nous le permet, ce soir, cela sera une cote de boeuf au barbecue !!!
Pour moi la réponse est définitivement non, je suis une vraie carnivore, je ne peux pas faire un repas sans viande ou poisson !! d'ailleurs si la météo nous le permet, ce soir, cela sera une cote de boeuf au barbecue !!!
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
20 oct. 2012 à 10:49
20 oct. 2012 à 10:49
Certainement pas !
Je peux sans souci me passer de viande mais quand j'en mange j'apprécie !!!!
Et je ne me vois pas dire adieu aux bourguignons, blanquettes, chili et autre osso bucco ! C'est trop bon tout comme un steak simplement grillé ou nos barbecues tout l'été !
Je peux sans souci me passer de viande mais quand j'en mange j'apprécie !!!!
Et je ne me vois pas dire adieu aux bourguignons, blanquettes, chili et autre osso bucco ! C'est trop bon tout comme un steak simplement grillé ou nos barbecues tout l'été !
noctambule28
Messages postés
31835
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
68
20 oct. 2012 à 12:38
20 oct. 2012 à 12:38
Bonjour
Mais, a priori, bien que ce ne soit pas encore fait, nous pouvons imaginer (voir Ravage, le livre de René Barjavel) que le boeuf, le veau également soient synthétisés ; donc nous ne perdons pas tous ce que tu cites.
En revanche et comme semble le prouver l'erreur d'un gastronome américain qui s'est fait piégé, nous ne nous en rendrions pas compte mais nous ne serions pas dupé puisque nous le ferions sciemment et aurions "une viande" de qualité^^.
Est-il juste envisageable de passer ce cap?
Pour nos générations, je vois cela assez compliqué mais pour la suivante ou celle d'après ???
Mais, a priori, bien que ce ne soit pas encore fait, nous pouvons imaginer (voir Ravage, le livre de René Barjavel) que le boeuf, le veau également soient synthétisés ; donc nous ne perdons pas tous ce que tu cites.
En revanche et comme semble le prouver l'erreur d'un gastronome américain qui s'est fait piégé, nous ne nous en rendrions pas compte mais nous ne serions pas dupé puisque nous le ferions sciemment et aurions "une viande" de qualité^^.
Est-il juste envisageable de passer ce cap?
Pour nos générations, je vois cela assez compliqué mais pour la suivante ou celle d'après ???
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
20 oct. 2012 à 15:59
20 oct. 2012 à 15:59
Tout ça me fait penser aux fameuses pubs que l'on avait il y a quelques années "fast huitre" où l'on voyait une sorte de bombe à chantilly et quand on appuyait dessus hop une huitre. Dans le même genre il y avait rapid'asperge avec un tube type celui des mayonnaises. Tout ça était bien entendu humoristique et plagié sur le film L'aile ou la cuisse mais c'est vrai que ça fait peur de se dire qu'un jour on en viendra peut être à qqch du genre.
J'espère sincèrement être dans la tombe depuis un moment quand cela arrivera !
J'espère sincèrement être dans la tombe depuis un moment quand cela arrivera !
19 oct. 2012 à 18:12
Ce soir roti de boeuf mais au four, difficile le bbq en appartement.;-)
19 oct. 2012 à 18:20
19 oct. 2012 à 23:06
Je cuisine beaucoup au barbecue et j'ai déja fait en chaleur diffusé des rotis, et c'est excellent. Ou ce genre de chose.
En tout cas, je prends note de ton adresse, si un jour, je ne sais ou aller diner :D