Serons-nous tous végétariens?

Signaler
Messages postés
30563
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
-
Bonjour,

Futur, fiction, mais non : Réalité !!

La "viande" artificielle fait son buzz...aux états-unis.
Bon, ils sont plus connu pour leur hamburger, pop-corn, et coca-cola que pour les truffes, le foie gras, le fromage et le vin mais...

Allons-nous vraiment changer de mode alimentaire dans les prochaines années?

En tout cas la possibilité existe.
Personnellement, je vais tenté de continuer à prélever une cote de boeuf directement sur la bête, histoire de ne pas être dupé...mais combien de temps.

J'ai sciemment limiter à végétarien, alors qu'il existe des souches de recherche à base de protéines animales mais nous serons malgré tout en présence de "viande" artificielle.

Qu'en pensent les gourmets? vous êtes prêt à sauter le pas?

Bonne appétit ;-)
A voir également:

2 réponses

Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
100
bonjour,

Pour moi la réponse est définitivement non, je suis une vraie carnivore, je ne peux pas faire un repas sans viande ou poisson !! d'ailleurs si la météo nous le permet, ce soir, cela sera une cote de boeuf au barbecue !!!
Messages postés
30563
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 juillet 2020
35
Alors, la météo ? ;)

Ce soir roti de boeuf mais au four, difficile le bbq en appartement.;-)
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
100
tu me diras en meme temps un roti en bbq c'est pas terrible ou alors au tourne broche .... sinon nous, on a pu faire notre bbq c'était super, avec tomates, poivrons a la plancha on s'est régalé et un bon camembert aussi au bbq dans sa boite, bien coulant ... un délice, et une de mes filles (11ans) avait fait un fondant au chocolat, c'était super, rien que des calories mais quel régale !!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
30563
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 juillet 2020
35 >
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020

J'ai un bbq avec couvercle.
Je cuisine beaucoup au barbecue et j'ai déja fait en chaleur diffusé des rotis, et c'est excellent. Ou ce genre de chose.

En tout cas, je prends note de ton adresse, si un jour, je ne sais ou aller diner :D
Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
496
Certainement pas !

Je peux sans souci me passer de viande mais quand j'en mange j'apprécie !!!!

Et je ne me vois pas dire adieu aux bourguignons, blanquettes, chili et autre osso bucco ! C'est trop bon tout comme un steak simplement grillé ou nos barbecues tout l'été !
Messages postés
30563
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 juillet 2020
35
Bonjour

Mais, a priori, bien que ce ne soit pas encore fait, nous pouvons imaginer (voir Ravage, le livre de René Barjavel) que le boeuf, le veau également soient synthétisés ; donc nous ne perdons pas tous ce que tu cites.

En revanche et comme semble le prouver l'erreur d'un gastronome américain qui s'est fait piégé, nous ne nous en rendrions pas compte mais nous ne serions pas dupé puisque nous le ferions sciemment et aurions "une viande" de qualité^^.

Est-il juste envisageable de passer ce cap?
Pour nos générations, je vois cela assez compliqué mais pour la suivante ou celle d'après ???
Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
496
Tout ça me fait penser aux fameuses pubs que l'on avait il y a quelques années "fast huitre" où l'on voyait une sorte de bombe à chantilly et quand on appuyait dessus hop une huitre. Dans le même genre il y avait rapid'asperge avec un tube type celui des mayonnaises. Tout ça était bien entendu humoristique et plagié sur le film L'aile ou la cuisse mais c'est vrai que ça fait peur de se dire qu'un jour on en viendra peut être à qqch du genre.
J'espère sincèrement être dans la tombe depuis un moment quand cela arrivera !