Cherche recettes à base de chou blanc
Résolu
A voir également:
- Cherche recettes à base de chou blanc
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Chou farci - Recettes - Chou farci
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Recette chou blanc - Guide
- Cuisson du chou fleur à l'eau - Accueil - Astuces légumes
4 réponses
- GRATIN DE CHOU BLANC A LA VIANDE
Mettre le chou dans une grande casserole d'eau bouillante (en prenant soin d'enlever le milieu de chaque feuille) pendant 5 minutes et égoutter.
Une fois tiédi, couper le chou en lanières.
Couper en dés 2 échalotes et 2 oignons et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter 300 g de boeuf haché et 400 g de chair à saucisse.
Faire revenir pendant 10 minutes.
Ajouter le chou et faire cuire en tournant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.
Verser le tout dans un plat allant au four.
Battre 3 oeufs dans un bol avec 200 g de crème fraiche, 200 cl de lait, saler et poivrer.
Verser sur le mélange chou-viande.
Enfourner à 200° C pendant 45/50 minutes environ.
- CHOU BLANC AUX POMMES DE TERRES
Faire revenir dans une casserole des graines de cumin et 3 feuilles de laurier dans un peu d'huile.
Emincer le chou, couper 250 g de pommes de terre et 2 tomates en dés puis couper 150 g de haricots en morceaux.
Ajouter dans la casserole, les pommes de terre et le chou puis faire cuire pendant 3 minutes.
Verser dans la casserole une cuillère à café de cumin en poudre, une cuillère à café de coriandre en poudre, une cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de piment en poudre, les haricots et les tomates.
Saler.
Ajouter de l'eau jusqu'aux légumes et faire cuire pendant 20 minutes.
Mettre le chou dans une grande casserole d'eau bouillante (en prenant soin d'enlever le milieu de chaque feuille) pendant 5 minutes et égoutter.
Une fois tiédi, couper le chou en lanières.
Couper en dés 2 échalotes et 2 oignons et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter 300 g de boeuf haché et 400 g de chair à saucisse.
Faire revenir pendant 10 minutes.
Ajouter le chou et faire cuire en tournant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.
Verser le tout dans un plat allant au four.
Battre 3 oeufs dans un bol avec 200 g de crème fraiche, 200 cl de lait, saler et poivrer.
Verser sur le mélange chou-viande.
Enfourner à 200° C pendant 45/50 minutes environ.
- CHOU BLANC AUX POMMES DE TERRES
Faire revenir dans une casserole des graines de cumin et 3 feuilles de laurier dans un peu d'huile.
Emincer le chou, couper 250 g de pommes de terre et 2 tomates en dés puis couper 150 g de haricots en morceaux.
Ajouter dans la casserole, les pommes de terre et le chou puis faire cuire pendant 3 minutes.
Verser dans la casserole une cuillère à café de cumin en poudre, une cuillère à café de coriandre en poudre, une cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de piment en poudre, les haricots et les tomates.
Saler.
Ajouter de l'eau jusqu'aux légumes et faire cuire pendant 20 minutes.
une recette facile et que les enfants adorent !
faire blanchir un petit chou (ou une moitié si il est gros)
l'égoutté et le mélanger avec un verre 1/2 de riz cru, saler et poivrer
verser dans un plat à gratin enfoncer dans la préparation des skaners
couvrir de lait et de gruyère râpé
cuire au four 45mn
faire blanchir un petit chou (ou une moitié si il est gros)
l'égoutté et le mélanger avec un verre 1/2 de riz cru, saler et poivrer
verser dans un plat à gratin enfoncer dans la préparation des skaners
couvrir de lait et de gruyère râpé
cuire au four 45mn
Pascal21123
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
8
2 déc. 2012 à 13:24
2 déc. 2012 à 13:24
Bonjour, essayez le Bami indonésien, version Nelle Calédonie : un plat complet, goûteux que mes filles adorent manger avec des baguettes !
babette chailly
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
24 févr. 2013 à 14:13
24 févr. 2013 à 14:13
couper le chou en fine lamelle le blanchir et l'égoutter. Grillé la viande haché et mélanger avec le chou. rajouter un morceau de lard cuit, déguster avec des pommes de terre grillé
28 sept. 2012 à 13:38
Un truc me chipote, est-ce bien 200cl de lait ? ça me parait beaucoup, mais je te fais confiance et
je ferai à la lettre ta recette .
28 sept. 2012 à 14:54
Ceci dit, si la recette prévoit 20 cl, j'en mets beaucoup moins car je n'aime pas trop quand les gratins sont trop liquides...
28 sept. 2012 à 16:00
21 avril 2014 à 12:31
21 juil. 2014 à 21:42