Conservation des framboises: congelation ou sterilisation ? [Résolu]

Signaler
-
 lougab -
Bonjour,

comment faire des framboises confites ou en congélation ou en stérilisation ?
Quel mode de conservation me conseillez vous d'ailleurs ?

Merci

1 réponse

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2014
2
Bonjour,
Je les mets à plat sur un plateau.Ainai,elles congélent individuellement et ,ensuite,dans un sac congélation.Ce procédé permet de prendre les quantités souhaitées.
Messages postés
2702
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Administrateur
Dernière intervention
30 avril 2013
288
Coucou Youet, merci pour ce conseil !
J'imagine qu'il ne faut pas que les framboises se touchent lorsque vous les mettez à congeler sur le plateau ?
Surtout Crashounette, ne les stérilise pas , par experience , c'est du temps perdu !.............C'est un fruit trop souple qui ne se tient pas à la stérilisation , même sur un temps court , il en résulte de la purée . En revanche , suivant l'utilisation , il faut que tu les décongèle ou pas . Ex : un clafoutis ,pas de décongélation . Si tu veux les consommer à la cuillère , décongèle les à température ambiante 45 à 60 mns .