Conservation des framboises: congelation ou sterilisation ? [Résolu]

renee - 19 sept. 2012 à 18:35 - Dernière réponse :  lougab
- 22 sept. 2012 à 22:24
Bonjour,

comment faire des framboises confites ou en congélation ou en stérilisation ?
Quel mode de conservation me conseillez vous d'ailleurs ?

Merci
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YOUET 7 Messages postés jeudi 4 août 2011Date d'inscription 16 décembre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2012 à 16:10
2
Merci
Bonjour,
Je les mets à plat sur un plateau.Ainai,elles congélent individuellement et ,ensuite,dans un sac congélation.Ce procédé permet de prendre les quantités souhaitées.

Merci YOUET 2

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linter_Crashounette 2702 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 avril 2013 Dernière intervention - 22 sept. 2012 à 20:24
Coucou Youet, merci pour ce conseil !
J'imagine qu'il ne faut pas que les framboises se touchent lorsque vous les mettez à congeler sur le plateau ?
Surtout Crashounette, ne les stérilise pas , par experience , c'est du temps perdu !.............C'est un fruit trop souple qui ne se tient pas à la stérilisation , même sur un temps court , il en résulte de la purée . En revanche , suivant l'utilisation , il faut que tu les décongèle ou pas . Ex : un clafoutis ,pas de décongélation . Si tu veux les consommer à la cuillère , décongèle les à température ambiante 45 à 60 mns .
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