Baeckeoffe au foie gras

Utilisateur anonyme - 2 déc. 2008 à 20:14
 Utilisateur anonyme - 4 déc. 2008 à 08:24
bonjour, je recherche désespérément une recette de baeckeoffe au foie gras. quelqu'un peut-il me dépanner? merci beaucoup
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4 réponses

Utilisateur anonyme
3 déc. 2008 à 11:29
voici la recette ci-jointe oie gras facon baekoeffe Pour 4 Personnes 1 foie gras d'oie de 450-500 g 6 fines tranches de poitrine fumée 4 pommes de terre moyennes charlotte 8 bâtonnets de carotte de 5 cm 8 bâtonnets de céleri rave de 5 cm 4 tronçons de blanc de poireau de 5 cm 4 champignons de Paris 1 bouquet garni 300 g de farine 3 dl de porto rouge 3 dl de madère 3 dl de fond de veau Gros sel, fleur de sel et poivre du moulin 1) Préparer une pâte morte : Incorporer petit à petit à 300 g de farine, en mélangeant avec la main, + ou - 3 dl d'eau, il faut obtenir la consistance d'une pâte à pain. Laisser reposer 20 minutes. 2) Porter à ébullition dans une casserole 3 dl de porto rouge avec 3 dl de madère, laisser l'alcool s'évaporer, puis ajouter 3 dl de fond de veau, donner une ébullition puis retirer la casserole de la plaque de cuisson. 3) Peler 4 pommes de terre moyennes, les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau froide, porter à ébullition, saler et compter 25 à 30 minutes de cuisson. Puis les égoutter. 4) Cuire 5 minutes environ dans de l'eau bouillante salée 8 bâtonnets de carotte de 5 cm, 8 bâtonnets de céleri rave de 5 cm et 4 tronçons de blanc de poireau de 5 cm également. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau bien froide et les égoutter. Nettoyer soigneusement 4 champignons de Paris. 5) Préchauffer le four à 210°C en position ventilée de préférence. 6) Recouvrir 1 foie gras d'oie de tranches de poitrine fumée. Le disposer ensuite dans une cocotte, ajouter tout autour les légumes cuits, les champignons de Paris et 1 bouquet garni. Verser dessus le mélange de porto, madère et fond de veau. 7) Façonner la pâte morte en long boudin de 2 cm de diamètre et de 70 cm de long environ. Le disposer tout autour à cheval sur le bord de la cocotte, poser le couvercle dessus. Glisser la cocotte sur la grille du four préchauffé et compter 45 minutes de cuisson à 210°C. Présenter la cocotte à table, retirer le couvercle devant les convives et trancher le foie gras. Servir dans des assiettes creuses individuelles, dresser 1 tranche de foie dans chaque assiette, ajouter quelques légumes tout autour et une petite louche
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