Chocolat

soussou - 15 août 2012 à 14:19
 Bernazrd DAUPHIN - 29 août 2012 à 08:43
Bonjour, comment obtenir du chocolat blanc de couverture à partir de chocolat pâtissier. cad quel quantité de beurre ajouter au chocolat.merci à l'avance.

1 réponse

Bernazrd DAUPHIN
29 août 2012 à 08:43
Bjr,
c'est impossible de vous répondre sans connaitre la formule constitutive de votre chocolat.
Le chocolat blanc c'est : Lait en poudre + beurre de cacao + sucre + lécithine de soja + vanilline
Sans connaitre la part respective de la matière sèche et de la matière grasse, on ne peut pas répondre précisément (sauf à avoir du chocolat professionnel qui indique le % de MG).
La seule façon de procéder est d'y aller à tâtons, en ajoutant du beurre de cacao de façon plus ou moins empirique.Tout enrichissement en beurre vous permettra d'obtenir une couverture, de fluidité variable, en fonction de la destination que vous souhaitez donner à votre produit.
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