Haricots verts en bocaux

Résolu
jean claude - Modifié le 9 déc. 2021 à 14:57
 Sissi - 22 sept. 2023 à 12:34

Bonjour


Depuis deux ans, j'ai un dépôt blanc au fond de certains bocaux de haricots verts stérilisés et ils sont aigres.

D'où celà provient-til et que faut-il faire ?

Merci.

-

A voir également:

13 réponses

doudouro Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2016 31
25 août 2016 à 13:49
Bonjour, j'ai eu ce problème, et après maintes recherches et essais, j'ai trouvé LA solution. ce dépôt serait dû à la fermentation d'un champignon microscopique qui ne serait pas détruit à la stérilisation (sic mon pharmacien). depuis que je mets de l'acide salicylique je n'ai plus de bocaux avec du blanc.
sachet d'acide salicylique vendu par 1 gramme en pharmacie.
je mets environ 1/2 sachet pour un bocal de 1 litre.
j'utilise toujours un bocal propre et un caoutchouc neuf, haricots blanchis et de l'eau salée jusqu'au niveau maxi , stérilisation 2 h a 100 degrés stérilisateur électrique
29