Manger liquide, c'est dur.
Celine148
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dimanche 8 avril 2012
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8 avril 2012 à 10:24
janet - 10 avril 2012 à 09:08
janet - 10 avril 2012 à 09:08
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2 réponses
Bonjour,
Vous pouvez mixer 2 petites betteraves bien cuites et coupées en morceaux avec 1 oeuf dur, 1 yaourt nature et 3 c.à.s. d'eau.
Vous pouvez faire la même chose avec 2 petits poireaux bien cuits et coupés petit avec 3 c.à.s de jus de cuisson du poireau et assaisonnement huile et vinaigre.
Ca permet de manger quelque chose de frais qui change de la soupe.
Sinon, n'hésitez pas à mixer des lentilles dans leur sauce de cuisson ou à écraser à la fourchette des flageolets, là aussi dans leur sauce de cuisson. L'avantage des légumineuses, c'est que ça "tient au corps" et quand on mange mixé ou liquide, on en a bien besoin!
Et dans votre soupe, n'oubliez pas de mixer du poisson précuit, par exemple, de la vache qui rit ou d'ajouter de la crème fraiche!
Et surtout bon courage et bonne convalescence...
Vous pouvez mixer 2 petites betteraves bien cuites et coupées en morceaux avec 1 oeuf dur, 1 yaourt nature et 3 c.à.s. d'eau.
Vous pouvez faire la même chose avec 2 petits poireaux bien cuits et coupés petit avec 3 c.à.s de jus de cuisson du poireau et assaisonnement huile et vinaigre.
Ca permet de manger quelque chose de frais qui change de la soupe.
Sinon, n'hésitez pas à mixer des lentilles dans leur sauce de cuisson ou à écraser à la fourchette des flageolets, là aussi dans leur sauce de cuisson. L'avantage des légumineuses, c'est que ça "tient au corps" et quand on mange mixé ou liquide, on en a bien besoin!
Et dans votre soupe, n'oubliez pas de mixer du poisson précuit, par exemple, de la vache qui rit ou d'ajouter de la crème fraiche!
Et surtout bon courage et bonne convalescence...
Bonjour,
voici une recette inventée par mes talents [bon ok j'arrête de frimer :D ] culinaire.
Velouté maison :
- confiture de fraises
- sucre en poudre
- 1 quartier d'orange
- jus d'orange maison
[2 oranges différentes : 1 pour le quartier et l'autre pour le jus]
- 1 cuillerée à café de nutella
- quartiers d'une pomme
- morceaux d'une poire
Mélanger les morceaux de pomme et de poire dans un bol. Ecraser les morceaux de pomme et de poire. Passer le mélange ainsi formé au micro-ondes 30 sec.
Ensuite mettre 3 cuillerées à soupe de confiture de fraises puis autant de sucre en poudre.
Mélanger.
Ecraser le quartier d'orange dans le mélange. Faire le jus d'orange l'aide d'un accessoire pour bien presser l'orange jusqu'à la pulpe (inclus :D) !
Mettre la cuilerée de nutella dans le mélange. mélanger encore.
Mettre le jus, remélanger encore !.
Passer le mélange ainsi formé au micro-ondes 30 sec.
'est prêt !
Bonne dégustation :-) !
voici une recette inventée par mes talents [bon ok j'arrête de frimer :D ] culinaire.
Velouté maison :
- confiture de fraises
- sucre en poudre
- 1 quartier d'orange
- jus d'orange maison
[2 oranges différentes : 1 pour le quartier et l'autre pour le jus]
- 1 cuillerée à café de nutella
- quartiers d'une pomme
- morceaux d'une poire
Mélanger les morceaux de pomme et de poire dans un bol. Ecraser les morceaux de pomme et de poire. Passer le mélange ainsi formé au micro-ondes 30 sec.
Ensuite mettre 3 cuillerées à soupe de confiture de fraises puis autant de sucre en poudre.
Mélanger.
Ecraser le quartier d'orange dans le mélange. Faire le jus d'orange l'aide d'un accessoire pour bien presser l'orange jusqu'à la pulpe (inclus :D) !
Mettre la cuilerée de nutella dans le mélange. mélanger encore.
Mettre le jus, remélanger encore !.
Passer le mélange ainsi formé au micro-ondes 30 sec.
'est prêt !
Bonne dégustation :-) !