Tagliatelles maison...
Résolu
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3 réponses
je vis en Italie donc j'ai apris a faire des pates!
fastoche: faine, un peu d'eau temperature ambiante (ajoute au fur et a mesure), un tout petit peu d'huile d'olive, pincée de sel. travailler le tout (meme au robot).
après il y a les variantes: ajoute un oeuf toute les 3 personnes, ou un sachet de safran, ou encore de la sause tomate concentrée oubien encore des epinards boullis et égoutés.
tire la pate et decoupe a la forme que tu veux (moi j'utilise la machine)
c'est tout!
fastoche: faine, un peu d'eau temperature ambiante (ajoute au fur et a mesure), un tout petit peu d'huile d'olive, pincée de sel. travailler le tout (meme au robot).
après il y a les variantes: ajoute un oeuf toute les 3 personnes, ou un sachet de safran, ou encore de la sause tomate concentrée oubien encore des epinards boullis et égoutés.
tire la pate et decoupe a la forme que tu veux (moi j'utilise la machine)
c'est tout!
pour les sauses rapides:
- beurre fondu et sauge
- creme fraiche et jambon en cubes ou lardons
- creme fraiche gorgozola et noix
- pesto: pin pignons basilic, parmesa, huile d'olive
- beurre fondu et sauge
- creme fraiche et jambon en cubes ou lardons
- creme fraiche gorgozola et noix
- pesto: pin pignons basilic, parmesa, huile d'olive
arisse
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vendredi 24 février 2012
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22 juillet 2013
2 mars 2012 à 08:48
2 mars 2012 à 08:48
Moi aussi j'ai besoin de cette recette, j'aime bien les tagliatelles. Merci à vous !
29 févr. 2012 à 20:53
1 mars 2012 à 14:40
mais l'important c'est pas la dose (les anciennes dames m'ont apris ca)
c'est la consistance. la pate ne dois pas coller ni etre trop sèche. elle doit etre elastique.rajoute au fur et à meusure au besoin
utilise un peu de farine pour l'etendre
autre chose que j'avais oublié: c'est bien meilleur aver de la farine de blé dur
pardon mais je n'ais pas d'accent sirconflexe ni cedille sur leclavier italien!
2 mars 2012 à 21:58
6 avril 2012 à 16:07
7 avril 2012 à 11:49