Decoler les meringues du papier cuisson
martagon
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24 déc. 2024 à 11:07
verveine2023 Messages postés 3735 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 4 janvier 2025 - 24 déc. 2024 à 16:46
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verveine2023
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24 déc. 2024 à 16:46
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Bonjour
Si vous ouvrez régulièrement la porte du four pour laisser l'humidité s'échapper, àla fin de la cuisson, les meringues doivent facilement se décoller du papier. Éteignez le four et laissez les meringues sécher à l'intérieur.
Cela se produit aussi lorsque la préparation a été allégée en sucre (ce qu'il ne faut pas faire). La proportion des ingrédients doit toujours être respectée en pâtisserie. On ne peut pas alléger une meringue en sucre au risque de se retrouver avec une meringue collante.
* Tentez de glisser une pointe de lame fine entre la meringue froide et le papier de cuisson.