Cuisson des choux à la crème

Résolu
avatar0931 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2011 - 26 déc. 2011 à 18:46
avatar0931 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2011 - 29 déc. 2011 à 21:08
Bonjour,Qui peut me dire pourquoi quand je fais des choux (patisserie )l'intérieur n'est pas totalement cuit merci
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1 réponse

Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 595
26 déc. 2011 à 19:51
Bonjour,

Avez-vous une bonne recette de pâte à choux déjà ?

Voici la mienne qui ne me pose aucun souci de cuisson, j'ai des choux bien gonflés et aériens :

Pâte à choux
- 25 cl eau
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs



Préchauffer le four à 210°C.

Préparer la farine dans un bol et chaque oeuf dans des ramequins afin que tout soit prêt à utilisation.

Dans une casserole assez grande, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre en parcelle puis porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine en un coup, bien mélanger puis faire cuire la boule de pâte sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle ne colle plus ni aux parois ni à la casserole.

Débarrasser dans une jatte puis ajouter les oeufs un à un en fouettant vivement.

Beurrer et fariner une plaque de cuisson ou la recouvrir de papier sulfurisé. S'aider d'un cercle à pâtisserie dont l'intérieur aura été beurré au préalable.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis former des choux réguliers.

Enfourner pour 20 min environ. Une fois les choux refroidis, vous pouvez les garnir de crème pâtissière parfumée à votre goût.
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avatar0931 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2011
27 déc. 2011 à 08:57
Merci Morwen je n'ai pas de cercle pour les faire réguliers je me sers d'une petite cuillère
je vais essayé avec vôtre recette après les fêtes bonne fêtes à vous
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j ai la même la recette et elle est superbe
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Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 595
28 déc. 2011 à 08:23
Pardon, il n'y a pas besoin de cercle pour les choux, je vous ai C/C ma recette de Paris-Brest, le cercle sert à former la couronne. J'ai supprimé une partie de la recette mais oublié cette ligne.
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avatar0931 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2011
28 déc. 2011 à 11:48
Merci bien ,j'ai vu qu'une internaute à la meme recette que vous et apparamment elle est super merci encore ce forum rend bien service encore bonnes fêtesà vous
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Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 595
29 déc. 2011 à 15:45
C'est une recette de base qui vient d'un manuel pour les apprentis cuisiniers.
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