Cuisson des choux à la crème [Résolu]

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- - Dernière réponse : avatar0931
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- 29 déc. 2011 à 21:08
Bonjour,Qui peut me dire pourquoi quand je fais des choux (patisserie )l'intérieur n'est pas totalement cuit merci
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Merci
Bonjour,

Avez-vous une bonne recette de pâte à choux déjà ?

Voici la mienne qui ne me pose aucun souci de cuisson, j'ai des choux bien gonflés et aériens :

Pâte à choux
- 25 cl eau
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs



Préchauffer le four à 210°C.

Préparer la farine dans un bol et chaque oeuf dans des ramequins afin que tout soit prêt à utilisation.

Dans une casserole assez grande, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre en parcelle puis porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine en un coup, bien mélanger puis faire cuire la boule de pâte sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle ne colle plus ni aux parois ni à la casserole.

Débarrasser dans une jatte puis ajouter les oeufs un à un en fouettant vivement.

Beurrer et fariner une plaque de cuisson ou la recouvrir de papier sulfurisé. S'aider d'un cercle à pâtisserie dont l'intérieur aura été beurré au préalable.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis former des choux réguliers.

Enfourner pour 20 min environ. Une fois les choux refroidis, vous pouvez les garnir de crème pâtissière parfumée à votre goût.

Merci Morwen 1

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avatar0931
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29 décembre 2011
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Merci bien ,j'ai vu qu'une internaute à la meme recette que vous et apparamment elle est super merci encore ce forum rend bien service encore bonnes fêtesà vous
Morwen
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21 avril 2014
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C'est une recette de base qui vient d'un manuel pour les apprentis cuisiniers.
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29 décembre 2011
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ok merci je vous tiendrais au courant dès que j'aurais essayé après les fêtes
Morwen
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21 avril 2014
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Et pour info j'ai un four électrique chaleur tournante.
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Moi aussi
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