Cuisson des choux à la crème
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Morwen
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jeudi 7 octobre 2010
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21 avril 2014
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26 déc. 2011 à 19:51
26 déc. 2011 à 19:51
Bonjour,
Avez-vous une bonne recette de pâte à choux déjà ?
Voici la mienne qui ne me pose aucun souci de cuisson, j'ai des choux bien gonflés et aériens :
Pâte à choux
- 25 cl eau
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
Préchauffer le four à 210°C.
Préparer la farine dans un bol et chaque oeuf dans des ramequins afin que tout soit prêt à utilisation.
Dans une casserole assez grande, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre en parcelle puis porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine en un coup, bien mélanger puis faire cuire la boule de pâte sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle ne colle plus ni aux parois ni à la casserole.
Débarrasser dans une jatte puis ajouter les oeufs un à un en fouettant vivement.
Beurrer et fariner une plaque de cuisson ou la recouvrir de papier sulfurisé. S'aider d'un cercle à pâtisserie dont l'intérieur aura été beurré au préalable.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis former des choux réguliers.
Enfourner pour 20 min environ. Une fois les choux refroidis, vous pouvez les garnir de crème pâtissière parfumée à votre goût.
Avez-vous une bonne recette de pâte à choux déjà ?
Voici la mienne qui ne me pose aucun souci de cuisson, j'ai des choux bien gonflés et aériens :
Pâte à choux
- 25 cl eau
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
Préchauffer le four à 210°C.
Préparer la farine dans un bol et chaque oeuf dans des ramequins afin que tout soit prêt à utilisation.
Dans une casserole assez grande, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre en parcelle puis porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine en un coup, bien mélanger puis faire cuire la boule de pâte sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle ne colle plus ni aux parois ni à la casserole.
Débarrasser dans une jatte puis ajouter les oeufs un à un en fouettant vivement.
Beurrer et fariner une plaque de cuisson ou la recouvrir de papier sulfurisé. S'aider d'un cercle à pâtisserie dont l'intérieur aura été beurré au préalable.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis former des choux réguliers.
Enfourner pour 20 min environ. Une fois les choux refroidis, vous pouvez les garnir de crème pâtissière parfumée à votre goût.
27 déc. 2011 à 08:57
je vais essayé avec vôtre recette après les fêtes bonne fêtes à vous
27 déc. 2011 à 15:59
28 déc. 2011 à 08:23
28 déc. 2011 à 11:48
29 déc. 2011 à 15:45