Bûche de noël [Résolu]

cricri - 13 déc. 2011 à 14:27 - Dernière réponse :  tata claude
- 19 déc. 2011 à 17:50
Bonjour,

Combien de jours avant noël peut-on faire sa bûche à la crème au beurre ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
9
Merci
on peut sans problème faire sa buche la veille

Merci Nini 9

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1170 internautes ce mois-ci

j'en fais régulièrement, et je la congèle dans un sac congélation. Je la sors la veille au soir du jour de consommation et je la garde alors en bas du frigo
Commenter la réponse de Nini
1
Merci
Je pense que tu peux la faire sans problème le vendredi 23, pour être manger le 24 ou même le 25.
La crème au beurre se conserve généralement 3 jours dans un récipient bien fermé, donc tu peux la faire le jeudi soir.
Commenter la réponse de Ausaco
0
Merci
moi je fais une buche au marron et dedans je met du beurre.
je la garde 1 semaine au frigo car on n'est que 2.
minimum la veille sinon 2 à 3 jours avant c'est bien.
On peut tres bien faire la buche 10 jours avant Noel, et la mettre au congelateur
sans sa couverture au chocolat. Simplement, l'envelopper soigneusement dans
une feuille d'aluminium.
La veille ou l'avant veille du jour ou vous la servirez, sortez la, couverte,e t laissez la une heure sur le comptoir, Elle sera encore gelee a l'interieur, ce qui permet
de l'enduire d'ecorce' au chocolat tres facilement. Ensuite, pour servir le jour meme,
metteZ-la a l'abri dans un endroit frais. Je mets la mienne dans une boite en carton
avec un couvercle pour ne pas toucher au chocolat de couverture.
Quand j'etais traiteur, je faisais 20 buches a l'avance pour les parties, et tout le monde en raffolait.
Bonne chance!
Antoinette
Commenter la réponse de emma