Conservation pain
contrariness Messages postés 19854 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2024 - 23 juin 2020 à 19:00
- Durée conservation pain complet
- Conservation pain de thon - Meilleures réponses
- Conservation pain complet - Meilleures réponses
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Recette pain complet - Recettes - Autre pain maison
- Pain de poisson - Recettes - Terrine et pain de poisson
- Pain perdu au four - Recettes - Pain perdu classique
- Pain de thon - Recettes - Cake au thon
3 réponses
23 juin 2020 à 14:07
Bonjour
vous le congelez comment ? (et combien de temps)... parce que perso, j'ai toujours du pain au congélateur et aucun souci pour le consommer après...
;)
--
23 juin 2020 à 15:06
Bonjour,
Je congèle très souvent différentes variétés de pain.
En rentrant des courses, j'utilise ma trancheuse (le pain tranché en magasin est trop mince) et le range tranché, tête-bêche, dans un sachet congélation ou parfois dans une poche papier dans un tiroir du congélateur que je réserve aux pains.
Ensuite, soit je le laisse se décongeler ou je passe la tranche de pain au grille-pain et là, il est croustillant comme s'il sortait de chez un bon boulanger !
Si le pain blanc était devenu immangeable, n'y a-t-il pas un problème avec la température du congélateur ?
Le pain est à congeler de suite après l'achat, lorsqu'il est froid.
Celui que vous avez emballé dans un torchon, vous l'avez chez vous depuis combien de temps ?
--
23 juin 2020 à 15:44
La congelation des baguettes "blanches boulangere" j'ai laisse tombe.. apres decongelation ca se termine invariablement en qualite "biscote" quand ce n'est pas du beton au bout de 10 minutes..
Le seul pain qui me convient ce sont les baguettes "tradition" des grandes surfaces parfois vendues en lots avec 1 gratuite.
Elles tiennent bien a la congelation et se decongelent en 1mn20 pour 650W... Ensuite elles ont l'avantage de ne pas se transformer en biscotes, mais simplement de durcir lentement.
23 juin 2020 à 19:00
La baguette blanche, c'est pas la peine d'essaye de congeler.. sauf pour faire de la chapelure plus tard...
Le pain pre-tranche, ca se congele aussi.. La decongelation se fait ensuite au grille pain. C'est tres bien pour faire des toasts a la confiture le matin pour le petit dejeuner.. mais pour remplacer le pain de table, c'est nul.
23 juin 2020 à 16:27
Bonjour je le mets dans des sacs congelation et pour quelques mois... le pain normal tient bien pour vous ? je suis preneuse pour la prochaine fois ^^