Oublie blé dehors

Résolu
Tu - 11 mai 2020 à 21:15
 Utilisateur anonyme - 12 mai 2020 à 22:39

Bonjour j ai faire cuire du blé ouis j ai laissé refroidir dans une boite mais sans couvercle dehor enfin sur la table de la cuisine et c est qu une heure plus tard que je l ai mi au frigo ce soir y a t il un risque pour le manger demain? Merci

A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
Modifié le 14 mai 2020 à 15:46

Bonjour,

 

Je n'ai vu ta question que maintenant.

Et je peux te dire qu'il n'y a pas de risque pour la consommation.

 

D'ailleurs, le fait de laisser tiédir, voire refroidir l'aliment, est une des meilleures recommandations, avant de le réfrigérer.

 

Mettre un aliment trop chaud au frigo, ne va pas mieux le conserver. 

Car le frigo va devoir décupler sa capacité énergétique pour amener sa température à celle que tu auras obtenue avant la conservation.

Tu as donc économisé du courant, empêché de perturber la température pour les autres aliments déjà présents au frigo et réduit le choc thermique à ton plat de blé.

 

0