Oublie blé dehors [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
14351
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
-

Bonjour j ai faire cuire du blé ouis j ai laissé refroidir dans une boite mais sans couvercle dehor enfin sur la table de la cuisine et c est qu une heure plus tard que je l ai mi au frigo ce soir y a t il un risque pour le manger demain? Merci

A voir également:

1 réponse

Messages postés
14351
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
600

Bonjour,

 

Je n'ai vu ta question que maintenant.

Et je peux te dire qu'il n'y a pas de risque pour la consommation.

 

D'ailleurs, le fait de laisser tiédir, voire refroidir l'aliment, est une des meilleures recommandations, avant de le réfrigérer.

 

Mettre un aliment trop chaud au frigo, ne va pas mieux le conserver. 

Car le frigo va devoir décupler sa capacité énergétique pour amener sa température à celle que tu auras obtenue avant la conservation.

Tu as donc économisé du courant, empêché de perturber la température pour les autres aliments déjà présents au frigo et réduit le choc thermique à ton plat de blé.