Utilisation farine T65 et maïzena

Francisco2609 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 - Modifié le 29 avril 2020 à 06:07
 Utilisateur anonyme - 2 mai 2020 à 23:09

Bonjour

 

Est ce que je peux faire un gateau type Kougelopf en ignorant la traditionnelle farine T45.

L'utisisation farine T65/MAIZENA dans une proportion 60/40 est elle possible ?

Je suis preneur de toute information.

merci

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1 réponse

Utilisateur anonyme
2 mai 2020 à 23:09

Bonjour,

 

La farine T65 est surtout utilisée pour le pain, la pâte à pizza. 

Cela modifiera un peu l'aspect et le goût de votre Kougelhopf (si vous connaissez la saveur de la recette typiquement alsacienne)

Que ce soit avec la fécule de pommes de terre ou la fécule de maïs, elle ne permettra pas aux produits de pâtisserie et de boulangerie de lever, puisqu'elle ne contient pas de gluten. 

 

Je dirais pour le succès de la pâte, je pencherais pour la proportion 70/30.

Testez et.... coupez une tranche pour moi !

 

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