Pate de fruit qui manque de tenue
Minimina
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labricole47
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Modifié le 7 déc. 2019 à 20:53
Modifié le 7 déc. 2019 à 20:53
Bonjour
notre façon de faire la pate de fruit est de cuire jusqu'a une consistance trés epaisse ; ensuite poser sur une plaque et laisser secher plusieurs jours
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305537-pates-de-fruits
--
Modifié le 7 déc. 2019 à 22:21
Je te remercie pour ta réponse je vais voir si demain elle est un peu plus consistante alors... je pensais qu'une nuit de repos suffisait j'ai peu etre encore une chance que ca marche...
si ca marche pas je testerais dans 2 jours avec un ananas qui me reste en laissant épaissir encore plus comme tu le conseil et en mettant plus de pectine
Pour la recette que tu as partagé je l'avais noté mais j'ai préféré testé celle que j'ai noté si dessus car il y avait moins d'ingredient et donc me suis dit que le gout du fruit resortirait plus qu'avec la recette que tu parles... C'est peut etre une idée fausse je sais pas de toute facon si mon 2eme test ne marche pas je vais me rabattre sur cette recette...
Sinon j'ai eu une idée si ma pate de fruit a la poire ne prend pas pour ne pas la jetter... Est ce que je peu l'utliser pour faire des petits chocolat fouré avec cette pate de fruit pas assez consistante? le fait qu'elle soit plus liquide ne change pas son temps de conservation? car il faut que ca tienne plus d'un mois vu que c'est des friandises que je veux faire pour noel...
8 déc. 2019 à 09:03
le sucre est un conservateur , dans la mesure ou il y a une forte teneur en sucre (exemple la confiture) la conservation est assurée
complément d'info de mme
cuire avec la pectine, remplacer la quantité de jus retiré par du sucre ...un litre ....un kilo ou un peu moins....faire cuire jusqu'a ce que la pate fasse une boule lorsque on remue