Bavette sauce aux échalotes et vin rouge

jo - 3 nov. 2019 à 15:40
veronique_b64
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
- 27 juin 2022 à 17:13
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1018049-bavette-sauce-aux-echalotes-et-vin-rouge

veronique_b64
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022

27 juin 2022 à 17:13
A tomber !
Je vais essayer
Je vais essayer
cinqsens
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2022
2
5 oct. 2021 à 16:00
Une trentaine de minutes pour confire les échalotes et obtenir une sauce réduite (5 mn+ 2 mn+ 15 à 20 mn comme je l'ai indiqué dans le texte de la recette) pour obtenir un résultat correct a abouti à une très bonne sauce pas du tout dans le style de la soupe que vous décrivez. Avez-vous lu la recette jusqu'au bout ou fait la recette ?
La quantité de vin et le temps laissé à la cuisson avec les recommandations sont bien trop optimiste pour obtenir un conflit d'échalotes.
Si vous suivez la recette vous aurez une soupe de vin rouge à l'échalote.
laissé 20 minutes à couvert aucune évaporation à mon avis il faudrait diminuer la dose de vin rouge.
La PER FEC TION!!
Le repos de la viande apporte vraiment quelque chose !
Et le confit est délicieux. Je conseille vivement
mpaulo001
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

5 mai 2021 à 22:05
La recette de sauce aux échalotes que je cherchais..très bonne..
Très bonne recette. J'ai utilisé un bon vin (Julienas). On s'est régalées. A refaire absolument
Excellent mais je diminue les quantités pour la sauce .
christelle58-jdf
9 févr. 2020 à 22:35
Délicieux !
Il faut bien penser à ajuster le sucre à son goût sinon le goût du vin est très prononcé
A refaire
Dommage le gout du vin est trop prononcé on ne retrouve pas le goût de l'échalotte