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2 réponses
Modifié le 16 juil. 2019 à 17:57
Moi je lave mon persil, je l'egoute, je le seche entre 2 feuilles de sopalin.
Je le coupe au couteau (pas trop fin pour eviter d'en faire de la puree).. et je congele dans un grand sac plastique a plat dans le congelo de maniere a ce qu'il y ai la plus grande surface (ca evite de faire un bloc!)...
Pas tres joli pour une utilisation comme du persil frais, mais sur des tomates en salade, ca passe encore.. et en cuisson, pas de probleme..
Idem pour le cerfeuil et la ciboulette..
Pour l'ail.. toujours frais, je ne vois pas trop l'interet de le congeler
15 juil. 2019 à 15:11
Bonjour
Couper, laisser un peu sécher pour évaporer le trop d'humidité, mettre en boîte pour congélation sans tasser pour pouvoir s'en servir peu à peu car ça ne fera pas de bloc.
Ou, c'est ce que je préfère, couper, étaler et laisser totalement sécher a l'air libre quelques jours, plus d'une semaine en tout cas et mettre en boîte où sachet
15 juil. 2019 à 10:40
Merci beaucoup contrariness : je viens de suivre votre conseil : c'est vraiment bonne idée et c'est pratique pour cuisiner et pour le cerfeuil et la ciboulette.
Merci pour toutes les précisions. Cordialement...