Pâtes à la sauce tomate

Résolu
Lisa - Modifié le 22 juin 2019 à 19:31
 Lisa - 22 juin 2019 à 16:21

Bonjour, j'ai fait cuire mes pâtes avec beaucoup trop de sel. Une fois que j'ai fait ma sauce tomate je les ai mélangés et le sel est toujours intense.

Comment faire pour alléger le sel, sachant que les pâtes sont déjà mélangées à la sauce tomate ?

1 réponse

contrariness Messages postés 17855 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 185
Modifié le 22 juin 2019 à 15:30

Je crois que c'est mal parti...


L'acidite de la tomate va renforce la sensation de sel.. il faudrait ajouter des aliments tres fades et generalement ce sont les legumes verts qui le sont... 

Tentez l'ajout de legumes mi-cuits (batonnets de courgette, carottes, poireau, asperges, etc. cuits a l'eau ou a la vapeur...)

Mais cela ne fera pas disparaitre le sel, vous en aurez toujours la meme quantite.. 

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Merci beaucoup pour votre réponse j'ai finalement recommencer les pattes et la sauce tomates avec moin de sel cette fois :)

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