Par quoi remplacer le sirop d'agave ?

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
-

Bonjour à tous, 

 

De plus en plus présent dans des recettes de desserts, le sirop d'agave n'est pas si facile que ça à trouver et est souvent à un certain prix, par quoi le remplacer ? Avez-vous d'autres alternatives au sucre

Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
15914
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
292
2
Merci

Bonjour,

 

On trouve le sirop d'agave dans les magasins de produits naturels et les grandes surfaces.

 

Il peut être remplacé par du miel, du sucre de fleurs de coco et encore du sucre de l'écorce de bouleau (xylitol). Ils ont tous un indice glycémique bas. 

 

Tout dépendra de quelle préparation pâtissière, il s'agit. Ces sucres ne pourront pas donner de résultat optimal pour les macarons, par exemple.

Ils permetront l'élaboration de recettes pour les personnes diabétiques ou désireuses de réduire les sucres raffinés par des sucres naturels (riches en nutriments) de très bonne qualité et qui donnent du goût aux desserts. 

 

À tester....

 

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 5201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

aberembou
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
110 -

C'est bon à savoir !

Je vous remercie pour cette réponse assez précise.

 

Bien à vous, 

Anysia

 

 

Commenter la réponse de imagine7