Demande de renseignement

- - Dernière réponse : imagine7
Messages postés
14898
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2019
- 20 mars 2019 à 16:36

Bonjour,

Peut on faire du pain avec uniquement de la farine de châtaignes tout en suivant une recette classique fait avec de la farine de blé 

bien cordialement Michèle 

Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
14898
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2019
262
0
Merci

Bonjour,

 

La farine de chaitaignes utilisée sans l'ajout d'une autre farine, aura un goût très prononcé.

C'est pourquoi, on l'utilisera rarement seule. Sa texture sera plutôt dense.

 

Tout dépendra de ce que tu souhaites et apprécies et, si cela doit respecter une recette sans gluten.

Les farines de soja et de riz complet s'associent très bien à la farine de chataîgnes. La fécule de pommes de terre, aussi.

 

Commenter la réponse de imagine7