Olive en saumure

RAYMONDEPREAUX - 29 janv. 2019 à 15:14
imagine7
Messages postés
19254
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2022
- 29 janv. 2019 à 21:59

Bonjour, Il y a 2 mois, j'ai mis mes olives dans un bocal en verre, fermé , en saumure mais i y a une énorme péllicule blanche sur le dessus, c'est sans doute de la moisissure, mes olives sont elles mangeables ou dois je les jeter??? J'ai fait ma saumure sur la recette " Le Parfait ". Pouvez vous me renseigner ??? MERCI

2 réponses

imagine7
Messages postés
19254
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2022
846
29 janv. 2019 à 21:59

Bonjour,

 

Une pellicule blanche sur la surface indique qu'il s'agit ici de levures aérobiques qui ne posent aucun problème.

On enlève la couche blanche avec une cuillère ou un essuie-tout et si les olives en dessous ont été totalement  immergées, elles sont consommables.


Les causes de l'apparition de cette pellicule de levures sont :
• les légumes ou olives ne sont pas assez immergés
• le bocal n'a pas été fermé.

 

Ne doit pas être conservé à la lumière, ni à température ambiante.

(Source: les petites choses qui changent la vie)

2