Olive en saumure

Signaler
-
imagine7
Messages postés
17163
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
-

Bonjour, Il y a 2 mois, j'ai mis mes olives dans un bocal en verre, fermé , en saumure mais i y a une énorme péllicule blanche sur le dessus, c'est sans doute de la moisissure, mes olives sont elles mangeables ou dois je les jeter??? J'ai fait ma saumure sur la recette " Le Parfait ". Pouvez vous me renseigner ??? MERCI

2 réponses

Messages postés
15123
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2020
279

Bonjour

avez vous regardé les liens en bleu ;sous votre question ?,cdt


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

RAYMONDEPREAUX
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019

j'ai regardé mais je n'ai pas trouvé la réponse surtout en ce qui concerne cette moisissure, peut on manger les olives si le dessus est moisit. Merci

labricole47
Messages postés
15123
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2020
279 > RAYMONDEPREAUX
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019

je n'ai aucune connaissance dans ce domaine ;attendre d'autres avis

Messages postés
17163
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
471

Bonjour,

 

Une pellicule blanche sur la surface indique qu'il s'agit ici de levures aérobiques qui ne posent aucun problème.

On enlève la couche blanche avec une cuillère ou un essuie-tout et si les olives en dessous ont été totalement  immergées, elles sont consommables.


Les causes de l'apparition de cette pellicule de levures sont :
• les légumes ou olives ne sont pas assez immergés
• le bocal n'a pas été fermé.

 

Ne doit pas être conservé à la lumière, ni à température ambiante.

(Source: les petites choses qui changent la vie)