Foie gras - cuisson à basse température

nala - 25 déc. 2018 à 10:53
 Ninif - 26 déc. 2021 à 12:01
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004388-foie-gras-cuisson-a-basse-temperature

Délicieux et très apprécié par mes convives. Un peu laborieux pour conservé les 57 degrés mais top.
Juste parfait. J'ai mis un peu moins de sel (6,75 gr) autrement suivi la recette à la lettre. Il faut vraiment le préparer au moins 3 jours avant pour que le foie puisse bien prendre au frigo. Le résultat est à tomber, un foie moelleux et gouteux , très peu de pertes, que demande-t-on de plus !!
je cuit exactement de la même façon que vous, par contre pour l'assaisonnement je met 7 gr de sel, 5 gr de sucre, 1 gr de poivre, 0.50 gr de muscade, pas de vin doux.
Pas assez cuit à notre goût, la T° est trop basse pour qui ne veut pas obtenir un mi-cuit (tendance plutôt cru). Pour ceux qui l'apprécient moins fort et donc plus cuit, partir sur 72°C / 1h
Très bonne Recette avec un peu moins de sel__
super délicieux il se tient trés bien a la découpe