Recherche menus pour la semaine
Résolu
nanoute19000
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Modifié par Crashounette le 19/10/2011 à 00:44
bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 - 29 mars 2013 à 19:44
bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 - 29 mars 2013 à 19:44
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6 réponses
Vous pouvez préparer à l'avance des quiches ou gratins de légumes, un potage de légumes, des tomates farcies, des crèpes salées, des lasagnes, un plat complet (boeuf bourguignon, blanquette de veau, petit salé aux lentilles, osso-bucco) que vous pouvez congeler et sortir le jour J.
Vous pouvez cuisiner également des escalopes ou côtes d'agneau avec des tagliatelles, une cuisse de dinde au four avec un gratin de légumes, des salades composées, jardinières de légumes, purée de carottes, saucisses et purée de pommes de terre-brocolis, brochettes de poisson (cabillaud, flétan...) avec des poivrons ou tomates et carottes et divers feuilletés (épinards-saumon ; tomates-chèvre-basilic ; thon....)...
Vous pouvez cuisiner également des escalopes ou côtes d'agneau avec des tagliatelles, une cuisse de dinde au four avec un gratin de légumes, des salades composées, jardinières de légumes, purée de carottes, saucisses et purée de pommes de terre-brocolis, brochettes de poisson (cabillaud, flétan...) avec des poivrons ou tomates et carottes et divers feuilletés (épinards-saumon ; tomates-chèvre-basilic ; thon....)...
bèbècinq
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1 juin 2012 à 11:21
1 juin 2012 à 11:21
bonjour,moi tout les lundi apres midi,je m'assoie et compose le menu de la semaine.Ainsi,je ne passe pas un temps fou dans les magasins à la recherche de je ne sais quoi.Et ,je prèpare toujours d'avance les repas au calme dans la journèe de façon que je n'ai plus qu'à les rèchauffer.
Moi je ne me casse plus la tête: j'utilise un site (www.bienmenu.fr) qui me propose autant de repas que je veux par semaines complètes tout en prenant en compte les goûts de toute ma petite famille.
Des formules différentes en fonction des envies, les listes de courses associées et des conseils nutrition, il est vraiment complet.
Bon courage !
Des formules différentes en fonction des envies, les listes de courses associées et des conseils nutrition, il est vraiment complet.
Bon courage !
nanoute19000
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19 oct. 2011 à 10:24
19 oct. 2011 à 10:24
merci Pascale pour vos conseils! vous m'avez donné de bonnes idées! par contre pour ce midi, j'aimerais pré&parer des lasagnes de légumes sans crème, light mais je ne sais pas comment faire! dans mon frigo j'ai des carottes, des courgettes, tomates, poivron, et aubergines! merci pour votre aide. bonne journée
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http://www.naturopathiepissenlitbleu.com/Rubriques.aspx
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bèbècinq
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29 mars 2013 à 19:44
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bonjour,moi ,j'ai pris l'habitude tous les lundi d'écrire le menu de la semaine sur un tableau.Ainsi plus besoin de demander "quoi on mange ce soir"
19 oct. 2011 à 10:22
19 oct. 2011 à 14:14
Je suis sincèrement désolée..
Avec les légumes cités, vous pouvez faire une ratatouille...
Laver vos légumes et les couper en petits dés mises à part les tomates que vous découperez en quartiers.
Emincer un oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
Faire revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes.
Commencer par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes.
Dès que les légumes sont cuits, ajouter enfin les oignons et les tomates, un bouquet garni, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes environ en remuant de temps en temps.
Cette ratatouille se conservera deux jours au réfrigérateur.
Ah, oui, j'oubliais les carottes !
Vous pouvez faire une salade de carottes râpées.
Râper les carottes dans un saladier.
Ajouter une échalote pelée et émincée.
Préparer la vinaigrette : de l'huile, du vinaigre, le jus d'un citron.
Saler et poivrer à votre convenance.
Verser la vinaigrette dans votre saladier et mélanger le tout.....
19 oct. 2011 à 14:29
Modifié par guignolette 27 le 28/05/2012 à 21:15