Macarons congelés mais mous

Bab - 2 mars 2017 à 19:14 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 31 mars 2017 à 14:16

Bonjour,

J'ai congelé pour la première fois mes macarons mais quand j'ai ouvert la boîte ils n étaient pas dur mais mou est-ce normal ? 

Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 14:16
0
Utile

Bonjour Bab, 

S'agissait-il de macarons maison ou bien achetés chez le pâtissier ? Dans ce dernier cas, il se pourrait bien que vos macarons aient été décongelés par votre boulanger/pâtissier avant votre achat, ce qui expliquerait leur molesse une fois recongelés/décongelés. Posez-lui la question... même si le sujet est tabou dans la profession.

S'il s'agit de vos propres macarons, peut-être avez-vous un peu tarder à les congeler (le jour même de leur préparation dans l'idéal) et ils auraient pris alors un peu l'humidité ambiante. 

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine