Macarons congelés mais mous

- - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 31 mars 2017 à 14:16

Bonjour,

J'ai congelé pour la première fois mes macarons mais quand j'ai ouvert la boîte ils n étaient pas dur mais mou est-ce normal ? 

Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
0
Merci

Bonjour Bab, 

S'agissait-il de macarons maison ou bien achetés chez le pâtissier ? Dans ce dernier cas, il se pourrait bien que vos macarons aient été décongelés par votre boulanger/pâtissier avant votre achat, ce qui expliquerait leur molesse une fois recongelés/décongelés. Posez-lui la question... même si le sujet est tabou dans la profession.

S'il s'agit de vos propres macarons, peut-être avez-vous un peu tarder à les congeler (le jour même de leur préparation dans l'idéal) et ils auraient pris alors un peu l'humidité ambiante. 

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine