Chandeleur
Résoluxplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 5 févr. 2017 à 14:08
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6 réponses
Modifié par Sourisverte2 le 30/01/2017 à 11:55
Salut
Mes crêpes préférées ça reste un truc tout simple: jus de citron + sucre...
Mais chez nous en Italie, on fait souvent des lasagnes de crêpes, il y a plein de farces différentes possibles... le mélange que je préfère c'est ricotta et épinards... Les crêpes sont un peu plus épaisses que celle que l'on fait en France...
Je vous ai d'ailleurs trouvé une recette bilingue pour vous montrer:
https://www.undejeunerdesoleil.com/2012/02/lasagne-de-crepes-ricotta-et-epinards.html
;)
--
La vie est trop courte pour la passer à regretter tout ce qu'on n'a pas eu le courage de tenter. (Marie-Claude Bussières)
30 janv. 2017 à 17:47
Coucou,
Chez nous aussi une recette toute simple.
Farine 250 grs, lait 1/2 litre, oeufs 3, 1 pincée de sel, un peu d'huile ou du beurre noisette pour ce petit goût inimitable ... du zeste de citron si j'en ai.
Jamais de sucre dans ma pâte à crêpes car le sucre est souvent responsable d'une poêle qui attache !
Si possible, je laisse reposer un peu la pâte et lorsque "Monsieur" fait les crêpes (la seule chose qu'il fait en Cuisine et il les fait fines, fines tandis que moi je les fais épaisses) il ajoute 1 ou 2 petits verres d'eau (selon besoin).
Pour les ingrédients donnés, 17 crèpes fines, fines .
Bien sûr on peut ajouter du rhum mais pas nous.
Pour les servir : du sucre, des confitures etc et ne pas oublier la bouteille de Cidre !
Pour le Bonheur, mettre un Louis d'Or dans votre main pour tourner les crêpes Lol !
Belle soirée en attendant le 02.
30 janv. 2017 à 19:35
merci pour vos idée
ça tombe bien ça se passe chez Louis (celui qui veut des épaisses) de toutes façon il est interdit de cuisine chez lui pendant qu'on fait sa semelle AU BEURRE !
plus épaisse que sourisverte y'a pas, je voudrai juste changer de légume
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
30 janv. 2017 à 20:15
Coucou !
Elle me tente également la Recette de la "Souricette".
A la place du légume qui ne plait pas à "Monsieur Xplom", je pense que tout simplement des feuilles de chou Kale iraient très bien.
Il ne faut pas longtemps pour les faire cuire.
En crêpe épaisse pour le dessert du "Louis", il y a (ce que j'aime bien) la Crêpe aux Pommes.
Belle soirée.
30 janv. 2017 à 23:23
pas bête je vais faire ça façon chausson aux pommes
31 janv. 2017 à 19:12
bonsoir
suite a fuite chasse d'eau chez Louis, c'est demain midi l'intervention chandeleur
pâte a crêpe en cours...repos au frigo ?
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
31 janv. 2017 à 20:08
Coucou Xplom,
Pour moi, oui sans aucun problème repos au frigo mais, il faut penser à "filmer le récipient" dans lequel la pâte va être faite et bien remuer avant la cuisson demain.
Pour des Crêpes épaisses aux Pommes, ne vous prenez pas la tête en voulant faire "façon chausson".
Vous coupez simplement des tranches fines de pommes que vous arrosez de citron (pour éviter quelles noircissent - mais personne n'y verra rien si vous n'avez pas de citron lol ! -) et vous les mettez directement dans une partie de la pâte que vous mettrez dans un autre saladier.
Bonne pâte à crêpe et agréable fin de soirée.
31 janv. 2017 à 21:04
bah
ça commence par la chasse d'eau pour mettre en appétit...
bon j'imprime, j'ai un assistant demain, comi d'office, vaisselle inclue
pour les curieuses mon pére Louis refait la vaisselle derriére ( un vrai maniaque) 71 ans
1 févr. 2017 à 11:20
Coucou Xplom !
... ça veut dire quoi "un vrai maniaque ... 71 ans" !
Qu'on ne peut pas encore vous "tirer" les oreilles pour vous apprendre plein de choses ! Hum Hum pas sûre ...
Attention, je défends MA Génération (tant que je peux encore le faire Lol) .
Bonnes Crêpes, nous c'est pour demain .
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Posez votre question1 févr. 2017 à 16:46
Coucou
Alors vous avez fait quoi comme recette ?
;)
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On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
1 févr. 2017 à 22:06
finalement
on laisse la pâte se reposer 24 H de plus , trop de boulot sur le feu
5 févr. 2017 à 14:08
voilà resolu, on en à loupé la moitié, mais on fera mieux en 2018
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres