Que faire avec des restes de foie gras, de saumon fumé... ?

La_Redac_Cuisine
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20 juin 2017
- 31 déc. 2016 à 16:15
 Pascale - 5 mars 2017 à 15:00

Bonjour, 

Parce-que nos mamans nous ont toujours dit qu'il vallait mieux "prévoir trop que pas assez", on s'est fait plaisir au rayon traiteur ce Noël... Résultat : le frigo est encore PLEIN de produits festifs, super chéros. 

Et puisque qu'à la Rédac Cuisine, on a HORREUR du gâchis (et que les courses de Noël, ça coûte bonbon), on vous a sélectionné des recettes simples et originales pour cuisiner vos restes de fêtes, avec style SVP : 
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1028890-recettes-pour-cuisiner-les-restes-des-fetes/1155899-salade-de-pommes-de-terre-au-reblochon-et-magret-de-canard

Mais de rien ;)

Et vous, comment recyclez-vous vos restes de dinde, marrons, saumon, et tutti quanti ?
 

2 réponses

omafran
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vendredi 3 mars 2017
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3 mars 2017
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3 mars 2017 à 10:37

Pour utiliser des restes de saumon fumé ou frais cuit, on peut, suivant la quantité, préparer des salades de riz mélangées à divers petits légumes, assaisonnées de vinaigrette ou de mayonnaise aromatisée d'un peu de paprika, de piment de cayenne. On peut aussi les servir en farce avec de grosses pommes de terre cuites, servies avec une belle cuillère de crème fraiche. On peut aussi en faire une farce de raviolis. Voilà quelques idées. Bon appétit.

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Bonjour,

 

Le foie gras et le saumon fumé peuvent accompagner des tagliatelles. Vous pouvez en garnir des ravioles ou réaliser des lasagnes.

Vous pouvez également faire des quiches, des muffins, des madeleines pour l'apéritif mais aussi des feuilletés ou des hamburgers.

Enfin, avec le foie gras, vous pouvez faire de la sauce pour accompagner vos viandes comme le tournedos par exemple...

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