Que faire avec des restes de foie gras, de saumon fumé... ?

La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 16:15 - Dernière réponse :  Pascale
- 5 mars 2017 à 15:00

Bonjour, 

Parce-que nos mamans nous ont toujours dit qu'il vallait mieux "prévoir trop que pas assez", on s'est fait plaisir au rayon traiteur ce Noël... Résultat : le frigo est encore PLEIN de produits festifs, super chéros. 

Et puisque qu'à la Rédac Cuisine, on a HORREUR du gâchis (et que les courses de Noël, ça coûte bonbon), on vous a sélectionné des recettes simples et originales pour cuisiner vos restes de fêtes, avec style SVP : 
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/recettes-pour-cuisiner-les-restes-des-fetes/

Mais de rien ;)

Et vous, comment recyclez-vous vos restes de dinde, marrons, saumon, et tutti quanti ?
 

Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
omafran 1 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 3 mars 2017 Dernière intervention - 3 mars 2017 à 10:37
+1
Utile

Pour utiliser des restes de saumon fumé ou frais cuit, on peut, suivant la quantité, préparer des salades de riz mélangées à divers petits légumes, assaisonnées de vinaigrette ou de mayonnaise aromatisée d'un peu de paprika, de piment de cayenne. On peut aussi les servir en farce avec de grosses pommes de terre cuites, servies avec une belle cuillère de crème fraiche. On peut aussi en faire une farce de raviolis. Voilà quelques idées. Bon appétit.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de omafran
+1
Utile

Bonjour,

 

Le foie gras et le saumon fumé peuvent accompagner des tagliatelles. Vous pouvez en garnir des ravioles ou réaliser des lasagnes.

Vous pouvez également faire des quiches, des muffins, des madeleines pour l'apéritif mais aussi des feuilletés ou des hamburgers.

Enfin, avec le foie gras, vous pouvez faire de la sauce pour accompagner vos viandes comme le tournedos par exemple...

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Pascale