Pouvez vous traduire ce menu en ch'ti ?
Résolu
A voir également:
- Coté tarte valenciennes
- Traduction chti - Meilleures réponses
- Goyère de valenciennes - Meilleures réponses
- Menu de la semaine - Accueil - Recettes du quotidien
- Menu de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Menu de paques - Accueil - Autres repas de fêtes
- Menu ch'ti - Guide
- Menu halloween - Accueil - Autres repas de fêtes
3 réponses
Toutes ces recette se trouvent sur internet...
Goyère tartelette au maroilles
Waterzooi : poulet aux légumes cuit en bouillon pour utiliser le bouillon pour faire une sauce blanche...
Tarte au sucre... ben c'est une tarte au sucre !!!!
Goyère tartelette au maroilles
Waterzooi : poulet aux légumes cuit en bouillon pour utiliser le bouillon pour faire une sauce blanche...
Tarte au sucre... ben c'est une tarte au sucre !!!!
jcpastout
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
11 oct. 2011 à 05:33
11 oct. 2011 à 05:33
Comme l'a dit Martine TOUT est sur internet
Goyère de Valenciennes
Ingrédients
Pour 12 personnes :
- 400 g de pâte brisée enrichie
- 180 g de farine
- 1/2 maroilles bien souple
- 1 kg de fromage blanc bien égoutté
- 5 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- 20 g de beurre
Recette
- Versez la farine dans une terrine, incorporez-lui le maroilles jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène. Incorporez alors le fromage blanc, 4 oeufs entiers un à un, puis le gruyère, salez éventuellement, poivrez.
- Abaissez la pâte à 2 mm d'épaisseur, piquez-la avec la roulette à pâte ou les dents d'une fourchette, garnissez-en une tourtière à bord haut beurré ; façonnez un gros rebord, badigeonnez avec le dernier oeuf battu.
- Étalez la préparation sur la pâte, mettez 25 min à four moyen.
- Servez chaud.
Goyère de Valenciennes
Ingrédients
Pour 12 personnes :
- 400 g de pâte brisée enrichie
- 180 g de farine
- 1/2 maroilles bien souple
- 1 kg de fromage blanc bien égoutté
- 5 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- 20 g de beurre
Recette
- Versez la farine dans une terrine, incorporez-lui le maroilles jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène. Incorporez alors le fromage blanc, 4 oeufs entiers un à un, puis le gruyère, salez éventuellement, poivrez.
- Abaissez la pâte à 2 mm d'épaisseur, piquez-la avec la roulette à pâte ou les dents d'une fourchette, garnissez-en une tourtière à bord haut beurré ; façonnez un gros rebord, badigeonnez avec le dernier oeuf battu.
- Étalez la préparation sur la pâte, mettez 25 min à four moyen.
- Servez chaud.
bonjour,
je dirais :
in apéro : du maloa (ché un coktel) avec un' verinne chucré salé al mot du chti
in intrée : del'goyère ed valinciennes avec eus salat
in plat : t'aras du waterzoi ed poulet
et in dessert: un' super tarte au chuc
régal te
je dirais :
in apéro : du maloa (ché un coktel) avec un' verinne chucré salé al mot du chti
in intrée : del'goyère ed valinciennes avec eus salat
in plat : t'aras du waterzoi ed poulet
et in dessert: un' super tarte au chuc
régal te
bonjour ,j'ai un livre ou sont les principales recettes écrites normalement d'un coté et traduite en chti de l'autre ,il s agit de" les meilleures recettes CH'TIS editions LEDUC.
Néanmoins je t adresse les 3 recettes soit l'entrée ,le plat et le dessert! si tu me communiques ton adresse mail .
En ce qui concerne l'apéro ,j'ignore .
Bon app.............
Néanmoins je t adresse les 3 recettes soit l'entrée ,le plat et le dessert! si tu me communiques ton adresse mail .
En ce qui concerne l'apéro ,j'ignore .
Bon app.............