Est-ce que la levure chimique sais de la poudre à pâte magic

terry171164 1 Messages postés dimanche 26 juin 2016Date d'inscription 26 juin 2016 Dernière intervention - 26 juin 2016 à 05:08 - Dernière réponse : imagine7 13391 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention
- 26 juin 2016 à 12:48
Bonjour,

est-ce que la levure chimique sais due la poudre à pâte magic merci de m'aider sais ce qu'ond ma dit sur un site et mes gâteau ne lève pas j,ai fais deux recette de gâteau à l'orange et sont mince ;-(
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3 réponses

imagine7 13391 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par imagine7 le 26/06/2016 à 10:05
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Merci
Bonjour,

Qu'est-ce donc la pâte magique ?
Pouvez-vous nous indiquer la recette qui n'a pas réussi pour votre
gâteau ?

La levure chimique mélangée à la farine permet de faire lever et donc gonfler les pâtes, lors de la cuisson.
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xplom 28553 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 26 juin 2016 à 11:52
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Merci
bonjour
en France on appelle cela levure de boulanger, au Canada je sais pas
pâte magique :
http://www.auxdelicesdupalais.net/article-la-pate-magique-facile-pour-des-delices-inratables-113756808.html
imagine7 13391 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention - 26 juin 2016 à 12:48
La levure boulangère (déhydradée) n'est indiquée que pour les pâtes à lever., souvent à faire lever deux fois, comme les kougelopfs , les brioches, etc...

Ici, nous utilisons de la levure fraîche:
http://www.regal.fr/recettes/desserts/kougelhopf-de-christine-ferber-6044

Le levure chimique ou (des blancs d'oeufs + bicarbonate alimentaire) ( je préfère) sont indiqués pour toutes les autres préparations qui doivent gonfler comme les cakes, etc....
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