Flan pâtissier

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 Bribri94 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323490-flan-patissier

Très bon flan, je mets 125g de maïzena pour un flan plus compact
Rapide et excellente .
J'ai essayé plusieurs recettes, et c'est la meilleure ????
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vendredi 3 septembre 2021
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3 septembre 2021

'piquée' !!!??? l ' orthographe c'est important surtout pour des 'journalistes'.....

Verser la préparation sur la pâte (en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une) piquée ....
Mon mari a dit meilleur quand boulangerie alors TOP
Recette facile à faire, résultat : flan très bon, merci.
Première fois pour moi et c'etait une merveille.
J'ai juste mis 120g de sucre et cuit un peu plus longtemps.
Je le referais.
Une petite question concernant la température du four et le temps de cuisson, est-ce 180°C en chaleur tournante ou en convection naturelle?
Je me suis essayé au flan pâtissier aujourd'hui et en mode convection naturelle à 180°C, mon flan n'était toujours pas cuit au bout d'une heure et a mis 1h30 à cuire...
Texture plus proche de la crème pâtissières que du flan ceci même après un séjour au réfrigérateur, de plus, le passage au four n'a pas porté ses fruits, cela même en 50min ! Je ne sais d'où viennent les photos liées à cette recette mais sûrement pas de la recette elle-même. C'est assez frustrant d'autant plus que mon ancienne recette (que j'ai égarée) marchait à merveille.
Elle est vraiment bien ce site est le meilleur ????????????
Je suis fan de flan et c'est la meilleure recette que j'ai trouvé
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dimanche 23 mai 2021
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23 mai 2021

Recette rapide et parfaite
Recette parfaite et rapide
J'ajoute des pruneaux ou abricots moelleux c'est délicieux
Excellent !
Recette excellente, mes beaux parents m'ont dit que pourrait croire un flan de boulangerie .
Merci pour le partage
DÉLICIEUX. J'ai remplacé le sucre blanc par du sucre complet et j'ai battu les blancs d'œufs en neige.
la texture est bonne mais le flan a un arrière gout certainement du a la maïzena je pense qu'il faut mixer farine et maïzena pour éviter cet arrière gout
Excellente recette.
Je me suis permise de modifier uniquement la quantité de lait. Je n'ai mis que 925 ml (en tout) ainsi la préparation est plus ferme (moins liquide). Bonne dégustation !
Très déçue par cette recette, comme d'autres personnes, mon flan n'a pas cuit malgré 1h au four. je me retrouve avec 2 parties, l'une à peu près prise et l'autre vraiment tremblottante voire coulante. D'autre part, la pâte feuilletée ne me paraît pas adaptée. J'avais précédemment réalisé un flan avec la véritable recette du CAP pâtissier, rien à voir, elle était parfaite mais bien plus longue à réaliser. J'étais pressée ce matin et j'ai voulu essayer celle-ci mais je ne recommencerai pas!
Ressemble a des œufs brouillés. Je préfère je n'utilise pas de pâte c'est déjà assez copieux. Je ne referai pas avec cette recette
Excellent recette très bien expliqué pour une première fois je la trouve superbe moi en le sortant du réfrigérateur j'ai mis un peu de noix de coco râpée et c'était super bon
Déjà réalisé, très bonne recette qui rappelle l'enfance.
Excellente recette mais j'ai mis un litre de lait entier tout en gardant les mêmes quantités, mis de la farine car je n'avais pas de maïzena et laissé épaissir 5 mn et c'était parfait.
Super à tous les coups c'est réussi top
Très bon, mais je le trouve un peu compact. Auriez vous une solution pour qui soit plus moelleux
trés bon flan , je l'ai fais plusieurs fois
Super recette, j'adore le flan et la pour le coup il est comme chez lz bon boulanger.
Super recette ????
Recette réussie du 1er coup ! Bon goût. Bonne tenue. Merci a la personne qui a mis la recette en ligne ...
excellente recette
Recette excellente un régal pour les petits comme les grands
Délicieux, il n'a pas résisté à mes enfants et à mon mari au goûter !
Excellente recette pour supporter l hiver et me rappelle mon enfance merci pour la facilité et les ingrédients simplissimes
Excellent et facile à faire, il était encore meilleur le lendemain après avoir bien refroidi.
Excellente recette! Je l'ai suivie à la lettre et c'était très réussi! Tout le monde a adoré! Je la referai souvent! Merci!
Vraiment bon. J'ai juste laissé épaissir un peu plus mon flan 1 minutes au moins.
Super recette, je la fais depuis des années toute la famille adore!! Très rapide à faire
recette bien réussi par contre 100 g de sucre c'est parfait !
Tout simplement parfaite , délicieuse et moelleuse à souhait ; Merciiiiiiii
C'est tellement bon ❤️
Mon flan n'a pas suffisamment et trop sucré à mon goût
Excellent ont c'est régalé
Très bonne recette, facile à faire. Un vrai délice tout le monde a adoré.
La pâte est trop a déborder mais il est bon
Excellente Recette ! J'ai également rajouté de la vanille et... Un peu de rhum ☝️ Un délice sans nom
Pour la cuisson par contre ça m'a pris bien plus de temps, dans mon four à plaques tournantes: environ 1h, voir plus
Très déçu. J'ai pourtant respecté toute les étapes de la recette mais le flan était farineux. Résultat très décevant comparé à d'autre recettes.
Je que sa marcherai______????????????
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vendredi 24 juillet 2020
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24 juillet 2020

Très simple à faire et c'est trop délicieux, à recommander.
Le meilleur flan du monde super recette merciiii
Trop trop bon ????????????????????
C'est parfait , je recommande !
J ai diminué le Sucre blanc de 1/3__Très bonne recette.
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samedi 23 mai 2020
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4 octobre 2020

Par contre j’ai battu comme indiqué dans la recette ça m’a fait de la mousse donc flan raté, je l’ai recommencé le lendemain en mixant avec un mixeur électrique et là il était réussi mon flan
Parfait et simple. On peut largement baisser en sucre et diviser par 2.
Recette au top, flan très facile à faire. Seul bémol le temps de préparation qui n'est pas de 5 min mais plutôt de 20 à 25 min. Régalez vous !
Popopo!! Comme à la boulangerie ! Un vrai délice ! Vivement recommandé ????
Très facile et très bonne Je la fais souvent
J'ai réalisé la recette hier et cette dernière est juste parfaite. A refaire !
Super recette facile et délicieuse.
Tres bon flan et très facile à faire car même moi qui est un débutant Bas j'ai tout de suite compris la recette alors merci le journal des femmes
Recette parfaite, résultat délicieux !
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lundi 20 avril 2020
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16 juin 2020

Excellent.__
Ce Flan est excellent Je mets 20gr de sucre en moins
Trop de lait 75 cl sont suffisant
Délicieuse, un flan parfait ! "Pour ma part toujours avec une pâte brisée maison"
Recette au top!
Parfait, j'aime cette recette simple et goûteuse !!
excellent__super facile á faire et délicieux.__
J'ai suivi la recette et le résultat est fabuleux. Le flan est excellent. Mes enfants se sont régalés.
Excellent vraiment inratable facile à faire aussi bon que la boulangerie
Recette faite plusieurs fois (avec vanille poudre, gousse...) Je préfère avec la gousse fendue largement! Elle est très bonne et très facile!
Simple et bonne recette ,à refaire
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mercredi 1 avril 2020
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1 avril 2020

Excellent !
Recette réalisée avec de la fécule de pomme de terre par manque de maizena, ça fonctionne très bien, pas de différence au goût et à la consistance et même un léger plus : La fécule prend plus vite que la maizena, il n'y a donc pas besoin de remettre à chauffer, le flan prend directement dans le bol du batteur.
Super recette !
Le flan est excellent et c'est très simple
Délicieux !!
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vendredi 27 mars 2020
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27 mars 2020

super recette et délicieux
Excellent et très facile
Ca a l'air d'un bon flan bravo
Recette moyenne car le flanc était BEAUCOUP TROP BOURRATIF ! !!
Recette facile ,pour un très bon résultat ,un régal
Très bonne recette gourmande
Super beau et trop bon à refaire comme dans les boulangerie 10/10
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vendredi 17 janvier 2020
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17 janvier 2020

Très bonne recette. Elle a été validé à 100% par ma famille. Pour ma part j'ai rajouté de la noix de coco râpé un régal ???????? je recommande
Très très bonne recette !!! ?
J'ai pas réussi cette recette. Au final, j'ai eu une sorte de deux couches, une en bas gélatineuse, et une autre qui ressemble au flan en haut. Je ne sais pas d’où vient le problème
Elle est top rien à dire je vous la conseille et facile à faire
Cette recette est vraiment facile à faire.
Très bon et facile à faire . Pâte brisée faite maison . Excellent .
rien à redire: parfait! J'ai fait une pâte brisée maison avec un peu d fleur de sel dedans et c'était délicieux
Cc super recette je conseille de la reproduire très bon 10/10
Fait et refait plusieures fois et toujours excellent.
Mais niveau cuisson bien plus d une heure!
La recette avec que de la maîzena est moyenne je réessaiera mais moitié farine moitié maizena.
Recette super facile, la seule chose c’e La température du four. 25 à 120 degrés était suffisant car à 180 il a très vite noirci. ____Voilà un grand merci pour cette recette en tout cas !!
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9 avril 2021

Mouais bof
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9 avril 2021

Recette sympa, pas trop sucré, mais il y a un hic : en ajoutant de l’extrait de vanille, vous obtiendrez un flan marron ????
Très simple à faire.j'ai rajouté des prunes .nickel.sauf le temps de cuisson,que j'ai presque doublé. Très très bon.
Manque de goût vanillé et de sucre.
c'est la meilleure de l'internet FR ;)
Ce flan est excellent ! Recette réalisée en famille avec grand plaisir ;-)
Parfaite, cette recette donne un flan un peu '' élastique "" comme je l'ai aimes. A refaire sans hésiter
Le temps de préparation est fantaisiste. rien que battre des œufs et porter à ébullition on est déjà bien au delà des 5 min. Compter pas moins d'1h avant de sortir le plat du four.
Oncteuse à souhait , délicieuse . Merci
facile à faire et délicieux
bonjours, merci pour la recette, sais délicieuse,cordialement.

Très bon Flan, avec un peu plus de vanille, c'est meilleur. Ou encore avec des fruits frais, j'ai fait avec des cerises. MIAM MIAM.

Par contre, les calories Ouille Ouille Ouille ... Un peu de marche, ça brûle les calories.

Délicieux ! On m a dit meilleur que dans le commerce ????
Je fais cette recette a chaque fois et elle est toujours aussi bonne !
Très simple à réaliser. J'ai agrémenté avec un petit pot de cerises amarena. A refaire sans problème. ..
Delicieux!!!!!! Je replace l'extrait de vanille par du rhum : succes assure a chaque fois ...
Bonne recette. Faire une pate brisée fine.
Recette parfaite en ce qui me concerne même si je n'utilise que de l'extrait de vanille pour limiter le coût...(un tube de 2 ml dans le lait avec le sucre et un dans le mélange oeuf lait maïzena). Je cuit ma pâte brisée maison 15 min à blanc avant de la garnir.
Super facile a faire tres bon jadore
Facile, flan pâtissier comme à la pâtisserie __
Recette excellente et très facile à réaliser.
Super recette la meilleure et en plus sans pâtes
Recette facile pour un résultat bluffant. Je mets juste un peu moins de sucre qu'indiqué mais c'est juste une affaire de goût !
Super recette. 4 cuillères à café d'extrait de vanille (pas de gousse de vanille ni de bâtonnet).
Flan pâtissier réussi et très bon __Facile à faire

hummmm !!! Un régal ...recette écrite sur mon calepin spécial recettes. .????????
c est trop liquide de plus je n'ai pas trouve la recette précise quand on regarde les avis il n'y a au départ que des bon avis
Bonjour, j aimerais savoir combien de temps on peut le conserver?
Cette recette est très bien on peut même faire un flan sans pâte
Très facile et très bon ! On m'a félicité !
enfin un vrai flan comme à la patisserie ! Parfum extra et consistance parfaite! c'est un régal à l'unanimité. Merci pour cette bonne recette
Recette parfaite. Ne rien changer

Attention prenez un grand moule __
Très facile à réaliser !
Simple, rapide et gouteux . J'ai même Réussi à la faire :-)
Très bonne recette ! exécutée avec une pâte feuilletée inversée maison, et du lait entier.
Heu je tiens a m'excuser je n'ai pas posté sur le bon forum. Par contre j'ai également testé la recette du flan ce soir (d'où le mauvais forum ) et c'est une réussite. mon papa qui est fada des flans l'a adoré et m'a déjà demander de lui en refaire un la semaine prochaine :)
J'ai testé cette recette ce soir. J'en ai fais avec du fromage croque-monsieur et d'autres avec du comté râpé et le verdict: juste 1 tuerie tout le monde était conquis par ces cordons bleus. Je referais cette recette avec plaisir. Merci
Très bonne recette ! Mon meilleur flan à ce jour , et premier de l'année !la tenue est très bonne , la couleur est superbe , et vraiment délicieux !
une très bonne recette 5 /5
Juste parfait. Pas trop sucré. Il est excellent. Merci
Parfait et puis c'est tout

Le recette du flan impeccable a coup sûr avec ou sans pâte.
Cette recette a eu beaucoup de succes! Très facile. J'ai couvert avec du papier d'alu en fin de cuisson mais j'aurai du retirer le papier au moment du refroidissement car ca a rendu la pate un peu molle
Excellent et très bien gonflé, ma famille l'a adoré, recette que je recommande.
Je pense qu'il y a trop de Maïzena, j'ai fais deux fois la recette en y mettant exactement la dose de Maïzena indiquée mais à chaque fois nous nous retrouvons avec une sensation farineuse sur le palais après avoir manger et dont il est difficile de se débarrasser. C'est dommage car sinon la recette est pas mal.
D habitude je n aime pas les flans et la avec cette recette j ai beaucoup aimée. Je l ai fait avec ma maman et nous avons trouvé sa vraiment facile à faire . Nous l avons trouvé très bon on sent très bien la vanille . Toute la famille a beaucoup aimé !!!!
J'ai 14 et j'adore faire la cuisine même si je ne suis pas habituée à la faire seule, et pourtant mon flan à été un succès !
Excellent miam miam
Cette recette est absolument parfaite.
On obtient un flanc comme en boulangerie. Goût parfait, pas d'élément compliqué, temps de cuisson juste exact (c'est rare en fait ça).
C'est ma recette fétiche, je l'ai fait une dizaine de fois et je me devais d'en dire tout le bien que j'en pense.
En plus c'est virtuellement inratable comme recette donc foncez !
Pourtant nul en pâtisserie;........j'ai suivi à la lettre votre recette..que du bonheur une réussite...merci

alors moi j ai ajouté dans le fond du moule du pain d épice émietté et de l abricot séché que j ai également émincé. c est un regal et une goutte de rhum dans la preparation
Recette vraiment pas précise. L'appareil reste liquide (ou alors forme des grumeaux, je l'ai fait 2 fois). On se retrouve donc avec du liquide à verser sur la pâte et non une crème. Je pense aussi qu'il y a trop de sucre.
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mardi 1 mai 2018
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1 mai 2018

J'ai réalisé ce flan. L'appareil n'a pas pris, j'ai quand même versée la préparation sur la pate brisée et j'ai mis l'ensemble au four mais à la sortie j'avais 2 phases:1 partie flan et 1 partie pateuse mais compacte comme ci la maiezena était retombé dans le fond.La recette n'est pas assez precise par rapport au temps lors du melange du lait avec la préparation aux oeufs.

Quelques petits conseils quand vous avez mis votre appareil à flan dans le fond de tarte passer légèrement au-dessus une pellicule de beurre et laissez crouté comme un macaron pour avoir un aspect tigré à la cuisson en surface avant de mettre au four
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lundi 29 janvier 2018
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29 janvier 2018

Recette au top! Merci
C'est super bon
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vendredi 28 décembre 2007
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1 juillet 2020

Vraiment excellent ! Perso je ne refais pas cuire la préparation avant de la mettre sur le fond de tarte parce qu'elle est déjà épaissie avec le lait bouillant (peut-être parce que je mets de la fécule de pdt et non de la maïzena ?) mais ça ne rend la recette que plus facile ! Je recommande, vraiment
Délicieux! J'ai adopté cette recette avec un petit changement . 4 oeufs et 85g de maïzena et 2 cs de rhum.... mmm.. . Impeccable!
trop cool je vous remercie
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vendredi 9 juin 2017
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2 septembre 2017

De base les flan acheté en boulangerie ne me plaisent pas du tout, mais j'ai testé cette recette et il était excellent mon dieu !!!
Excellent
Excellent
Étant allergique au gluten flan réalisé ce jour avec une pâte sans gluten du commerce de chez croustipâte, avec du lait d'amande et aucun changement pour les autres ingrédients.
Cuisson juste un peu plus longue 55 minutes four 180° convection naturelle.
Recette parfaite.
Succulent... très bon, Réussi à tout les coups et super facile à faire. Je vous la conseille vivement. ??

j'ai mis que 100g de sucre j ai suivi le reste de la recette. elle est excellente rien à changer merci
Recette facile et résultat très bon famille et amis au adore

votre recette est la meilleur au monde bravo un 5/5
Recette parfaite, je n'ai rien changé, la texture et le goût sont au top. Ceux qui obtiennent un flan liquide, deux solutions : Soit ils n'ont pas laissé la crème assez longtemps sur le feu, soit ils ont fait une erreur de quantité quelque part.
J'ai testé ce flan il est facile et trop bon
excellent en plus j ai pose apres refroidissement un brillant fait de sucre et d eau ce qui le re plus appetissant a refaire au plusvite
Excellent tout le monde s'est régalé mais je l'ai cuit un peu plus longtemps
Très bonne recette, je l'ai faite deux fois, et assez facile , la préparation est un peu plus longue que prévue , peut être 20 minutes.
pour moi, un peu moins de sucre, environ 100 g.
Je ne reverse pas le contenu de la casserole dans la la préparation, mais plutôt le contraire et bien mélanger quans on a versé la préparation dans la casserole car cela épaissit vite et surtout sinon cela fait de gros grumeaux! si on remue bien tout le temps, pas de pb et même avec quelques grumeaux cela ne se sent pas au final une fois cuit au four.
une précision : ça " bloblote " quand on sort du four et on se demande si c'est cuit, mais en fait cela se raffermit en refroidissant et on retrouve la texture du flan que l'on attend, du moins celle que je connais quand j’achète une préparation toute faite ou que j’achète une part chez le pâtissier ! Bref une très bonne recette!
Délicieuse recette tout à fait réussie
Tout simplement excellent avec recette suivie à la lettre. Aussi bon que chez un patissier et en plus très léger. Je garde cette recette précieusement.
Merci
Très bon Flan. Tout le monde l'adore
Très léger . Remplacer le lait 1/2 écrémé par du lait entier et rajoute 30 grs de maïzena . Et c est parfait !!!
Réussi, très léger et très bon
Excellent, très léger,merci pour la recette
Mon flan est resté très liquide !
Réussi Très bon ... et pourtant je suis nul en cuisine
flan complètement raté recette suivie à la lettre
Il est trop bon !
Tres tres bon
Super top à faire et trop bon à manger
Excellente recette,facile à réaliser,tout ke monde à apprécier ...Merci
Pas mal,
préparation 5 mn !!! à plusieurs alors !
Je le deconseille d une part la dose de sucre et enorme et de plus le flan resort liquide mon mari adore qur je lui cuisine des flan donc je suis habituer a en faire et la n ayant plus ma recette sous l oeil j en ai chercher une je suis tomber sur celle ci et bien on m y reprendra pas :(
Tout le monde a adoré. 100 g de sucre suffisent. Le seul bémol : je trouve le flan pas assez coloré ; il n'est pas jaune comme les pâtisseries du commerce.
pas extraordinaire trop fade
Amazing ! Déjà deux fois que je fais la recette et toujours aussi bon !

Très bon !!!