Cuisse de canard
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bibi
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La_Redac_Cuisine
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3 réponses
Pascale
Bonjour,
- Faites dégraisser les cuisses de canard dans une poêle bien chaude. Retirez la graisse. Incorporez des oignons émincés, un poivron et des tomates coupés en dés.
- Salez, poivrez.
- Couvrir et laissez cuire environ 1 heure 30....
- Faites dégraisser les cuisses de canard dans une poêle bien chaude. Retirez la graisse. Incorporez des oignons émincés, un poivron et des tomates coupés en dés.
- Salez, poivrez.
- Couvrir et laissez cuire environ 1 heure 30....
Nounours
Bonjour.
Au lieu d'une poêle utilisez une sauteuse. Faites dégraisser vos cuisses côté peau. Éliminez la graisse. Remettre les cuisses, un oignon émincé, 2 gousses d'ail en chemise, un verre de vin blanc et une cuillère à soupe de moutarde. Salez légèrement. Laisser mijoter 1 à 1h30 à feu doux avec un couvercle. Ajouter de l'eau si nécessaire. Piquez la cuisse, elle doit être très tendre. Retirez les cuisses et les poser sur du papier absorbant. Bien sécher la peau. Faites un mélange d'une c à soupe de miel, une c à soupe de vinaigre balsamique et une c à soupe de sauce soja. A l'aide d'un pinceau badigeonnez la peau des cuisses. Enlevez la sauce restante de la sauteuse. Mettez 2 c à soupe d'huile d'olive et posez vos cuisses de canard côté peau. Faites griller doucement à feu moyen. Dès que la coloration est bien marquée, la peau sera croustillante. Servir avec la sauce et une purée moitié patate douce et pomme de terre. Bon appétit
Au lieu d'une poêle utilisez une sauteuse. Faites dégraisser vos cuisses côté peau. Éliminez la graisse. Remettre les cuisses, un oignon émincé, 2 gousses d'ail en chemise, un verre de vin blanc et une cuillère à soupe de moutarde. Salez légèrement. Laisser mijoter 1 à 1h30 à feu doux avec un couvercle. Ajouter de l'eau si nécessaire. Piquez la cuisse, elle doit être très tendre. Retirez les cuisses et les poser sur du papier absorbant. Bien sécher la peau. Faites un mélange d'une c à soupe de miel, une c à soupe de vinaigre balsamique et une c à soupe de sauce soja. A l'aide d'un pinceau badigeonnez la peau des cuisses. Enlevez la sauce restante de la sauteuse. Mettez 2 c à soupe d'huile d'olive et posez vos cuisses de canard côté peau. Faites griller doucement à feu moyen. Dès que la coloration est bien marquée, la peau sera croustillante. Servir avec la sauce et une purée moitié patate douce et pomme de terre. Bon appétit
Nounours
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xplom
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Merci du compliment. La cuisine et une passion mais avec l'age cela devient difficile d'inviter des amis surtout ils sont nombreux car il connaissent "la maison".
Je suis inscrit je pense. Bien amicalement. Nounours
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La_Redac_Cuisine
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Bonjour Bibi,
À la rédac, on prépare les cuisses de canard dans une cocotte en fonte, en les laissant cuire doucement, à l'étouffée, pour que leur chair devient fondantes, presque confites... comme dans cette recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349410-cuisses-de-canard-braisees-au-miel-et-balsamique
Et si vous aimez particulièrement le canard, voici quelques unes de nos meilleures recettes pour vous inspirer : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1065690-recettes-au-canard/ Bonne préparation !
À la rédac, on prépare les cuisses de canard dans une cocotte en fonte, en les laissant cuire doucement, à l'étouffée, pour que leur chair devient fondantes, presque confites... comme dans cette recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349410-cuisses-de-canard-braisees-au-miel-et-balsamique
Et si vous aimez particulièrement le canard, voici quelques unes de nos meilleures recettes pour vous inspirer : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1065690-recettes-au-canard/ Bonne préparation !