Cuisse de canard

bibi - 29 févr. 2016 à 07:36
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 2 mai 2016 à 16:01
Bonjour,
comment cuire des cuisses de canard à la poele ?
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3 réponses

Bonjour,

- Faites dégraisser les cuisses de canard dans une poêle bien chaude. Retirez la graisse. Incorporez des oignons émincés, un poivron et des tomates coupés en dés.
- Salez, poivrez.
- Couvrir et laissez cuire environ 1 heure 30....
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Bonjour.
Au lieu d'une poêle utilisez une sauteuse. Faites dégraisser vos cuisses côté peau. Éliminez la graisse. Remettre les cuisses, un oignon émincé, 2 gousses d'ail en chemise, un verre de vin blanc et une cuillère à soupe de moutarde. Salez légèrement. Laisser mijoter 1 à 1h30 à feu doux avec un couvercle. Ajouter de l'eau si nécessaire. Piquez la cuisse, elle doit être très tendre. Retirez les cuisses et les poser sur du papier absorbant. Bien sécher la peau. Faites un mélange d'une c à soupe de miel, une c à soupe de vinaigre balsamique et une c à soupe de sauce soja. A l'aide d'un pinceau badigeonnez la peau des cuisses. Enlevez la sauce restante de la sauteuse. Mettez 2 c à soupe d'huile d'olive et posez vos cuisses de canard côté peau. Faites griller doucement à feu moyen. Dès que la coloration est bien marquée, la peau sera croustillante. Servir avec la sauce et une purée moitié patate douce et pomme de terre. Bon appétit
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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
16 mars 2016 à 21:16
bonsoir
faut vous inscrire Nounours, y'a de la compétence chez vous en cuisine
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Nounours > xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024
16 mars 2016 à 21:48
Merci du compliment. La cuisine et une passion mais avec l'age cela devient difficile d'inviter des amis surtout ils sont nombreux car il connaissent "la maison".
Je suis inscrit je pense. Bien amicalement. Nounours
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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474 > Nounours
16 mars 2016 à 21:51
ben non sinon vous seriez en rouge sur le pseudo
hésitez pas a demander conseil sur ce post
a vous suivre
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Nounours89100 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2016 > xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024
16 mars 2016 à 22:34
Bon je crois que c'est bon. A bientôt. Nounours89100
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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
16 mars 2016 à 22:38
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La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 689
2 mai 2016 à 16:01
Bonjour Bibi,
À la rédac, on prépare les cuisses de canard dans une cocotte en fonte, en les laissant cuire doucement, à l'étouffée, pour que leur chair devient fondantes, presque confites... comme dans cette recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349410-cuisses-de-canard-braisees-au-miel-et-balsamique
Et si vous aimez particulièrement le canard, voici quelques unes de nos meilleures recettes pour vous inspirer : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1065690-recettes-au-canard/ Bonne préparation !
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