Bûche vanille tonka, caramel et spéculoos

Julia - 18 déc. 2015 à 15:26
 Keltoumette - 27 déc. 2016 à 00:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004408-buche-vanille-tonka-caramel-et-speculoos

Les saveurs sont délicieuses. Cependant il n'y a pas assez de mousse chocolat vanille et trop de crémeux caramel (par rapport à la mousse).
Plusieurs choses ne vont pas dans cette recette : il n'y a pas assez de beurre pour le croustillant au spéculoos et on en nous dit pas quand mettre la gelatine dans la ganache . Tout cela mis à part le résultat est délicieux!
j'ai fait cette bûche , je vous conseille de mettre plus de beurre dans le biscuit spéculoos parce que même après avoir été au congel il très friable .
Pour ma part (moule de 30 cm) il me manquait un peu de ganache montée vanille tonka