Verrines de gambas au saumon fumé, sauce aux oeufs de lompe

eric-c27 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023 - 5 déc. 2015 à 15:00
ppvleo Messages postés 86 Date d'inscription mardi 26 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023 - 15 juil. 2023 à 11:45
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004276-verrines-de-gambas-au-saumon-fume-sauce-aux-oeufs-de-lompe

ppvleo Messages postés 86 Date d'inscription mardi 26 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
15 juil. 2023 à 11:45
pas beaucoup de gout a essayer peut être avec des avocats au lieu des tomates
PICO92 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2017
29 janv. 2017 à 20:09
Excellente recette, très fraîche, qui n'a eu que des éloges. Néanmoins, je trouve que les dés de tomates n'apportent rien. Je les ai remplacés par des minuscules dés d'avocats, mais ce n'est toujours pas ça : ils passent inaperçus. La prochaine fois, j'essaierai avec des mini cubes de concombre. Par ailleurs, dans la sauce aux oeufs de lompe, j'ai ajouté le zeste râpé d'un citron bio : cela donne encore plus de fraîcheur au mélange.
Je l'ai faite l'année dernière à Noël. C'est vraiment délicieux et on en prend "plein la vue". Mes convives étaient éblouis.
J'ai fait plus simple, j'ai mis des petites crevettes décortiquées cuites (ce qui évite la cuisson).
Je le referai cette année, au réveillon du jour de l'an.
Facile à faire et super bon. Ne rien changer.
Mariellecuisine Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2016
9 déc. 2016 à 16:45
Trop beau
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
6 févr. 2016 à 17:01
très bon
@Eric : c'est de la crème épaisse... ce n'est pas en cl mais en gramme...
Si vous lisez la recette, il y a écrit ceci : "Dosez pour obtenir une sauce pas trop liquide." donc il me semble que c'est clair : il faut doser... ça peut-être une cuillère à soupe, 2 cuillères à soupe... à vous de voir... et de doser ;-)
c'est de la crème épaisse... ce n'est pas en cl mais en gramme...
Si vous lisez la recette, il y a écrit ceci : "Dosez pour obtenir une sauce pas trop liquide." donc il me semble que c'est clair : il faut doser... ça peut-être une cuillère à soupe, 2 cuillères à soupe... à vous de voir... et de doser ;-)
eric-c27 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
5 déc. 2015 à 15:00
Il faut un pot de crème de combien de cl? 20, 40, 50?