Rôti à la bière, au sirop d'érable et petits raisins

jen - 5 nov. 2015 à 18:47
Isanisa Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2019 - 6 mars 2017 à 17:24
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1008571-roti-a-la-biere-au-sirop-d-erable-et-petits-raisins

Isanisa Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2019
6 mars 2017 à 17:24
Merci Sandra ! Certains n'aiment pas le sucré salé, ce n'est pas grave :) Merci d'avoir testé ma recette ! Bonne continuation !
BZH Sandra Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2019
6 mars 2017 à 15:13
Une excellente recette de rôti de porc, qui change des saveurs habituelles. La viande est restée très moelleuse et je n'ai pas trouvé la sauce trop sucrée, comme certains, mais peut-être est ce parce que j'ai remplacé les raisins secs (hyper sucrés, à la base) par du raisins blancs frais. Ça éclatait sous la dent et ça a apporté de la garniture en plus. Je les ai incorporé en même temps que la bière et fait cuire le tout 60 minutes, en surveillant.
christine_d66 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2023
16 oct. 2016 à 19:06
Un peu sucré à mon goût, mais très bonne recette. J'adapterai car je la referai ... Merci
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
3 oct. 2016 à 18:18
délicieux
Un délice ! Ce plat a fait l'unanimité de tous mes convives (on m'a d'ailleurs demandé la recette après)... Je n'avais pas de bière blanche, j'ai donc utilisé une bière blonde, ça marche aussi ! Et pour ceux qui souhaitent un petit peu moins sucré, il suffit juste de réduire un peu la quantité de sirop d'érable. Le rôti reste bien moelleux... parfait !
Enylor Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2019
14 déc. 2015 à 22:02
Délicieux ; J'ai remplacé les raisins secs par des canneberges, bien assorties au sirop d'érable. Au fait, savez-vous que ce petit fruit rouge qu'on vous vend sous le nom anglais de cranberry (USA) a sa traduction française : canneberge (Québec) ?
Bon mais un peu trop sucré pour moi