Fondant-croquant aux deux chocolats
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Ibik
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vendredi 18 septembre 2015
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19 sept. 2015 à 21:34
Utilisateur anonyme - 20 sept. 2015 à 17:47
Utilisateur anonyme - 20 sept. 2015 à 17:47
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1 réponse
Utilisateur anonyme
Modifié par imagine7 le 21/09/2015 à 00:13
Modifié par imagine7 le 21/09/2015 à 00:13
Bonjour,
Dans cette recette, vous devriez y mettre un pralin que vous pouvez faire vous-même avec :
120 g d'amandes avec la peau, ou des noisettes ou moitié amandes + moitié noisettes
80g sucre
7g d'eau
Versez le sucre dans une poêle à feu moyen et ajoutez l'eau. Laissez bouillir jusqu'à ce que le sirop se forme avec de grosses bulles. Le sirop devient épais. Versez les amandes entières d'un coup et bien mélanger..
Le sucre va se cristalliser, mélangez toujours. Puis le sucre va refondre en se caramélisant.
Lorsque tout le sucre est caramélisé, enlevez du feu.
Versez le contenu de la poêle sur un tapis siliconé (qui résiste à la chaleur) ou un marbre huilé et laissez refroidir.
Lorsque cette plaque de caramel est dure, vous cassez les morceaux et mettez au mixer pour former une poudre.
Le pralin donnera plus de consistance et de croquant.
Avec le chocolat blanc et uniquement des amandes, votre socle ne durcira pas bien , vous risquez d'avoir des surprises.
N'hésitez pas à déposer un commentaire sur la recette. C'est utile :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318023-fondant-croquant-aux-deux-chocolats/
Bonne dégustation.
Dans cette recette, vous devriez y mettre un pralin que vous pouvez faire vous-même avec :
120 g d'amandes avec la peau, ou des noisettes ou moitié amandes + moitié noisettes
80g sucre
7g d'eau
Versez le sucre dans une poêle à feu moyen et ajoutez l'eau. Laissez bouillir jusqu'à ce que le sirop se forme avec de grosses bulles. Le sirop devient épais. Versez les amandes entières d'un coup et bien mélanger..
Le sucre va se cristalliser, mélangez toujours. Puis le sucre va refondre en se caramélisant.
Lorsque tout le sucre est caramélisé, enlevez du feu.
Versez le contenu de la poêle sur un tapis siliconé (qui résiste à la chaleur) ou un marbre huilé et laissez refroidir.
Lorsque cette plaque de caramel est dure, vous cassez les morceaux et mettez au mixer pour former une poudre.
Le pralin donnera plus de consistance et de croquant.
Avec le chocolat blanc et uniquement des amandes, votre socle ne durcira pas bien , vous risquez d'avoir des surprises.
N'hésitez pas à déposer un commentaire sur la recette. C'est utile :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318023-fondant-croquant-aux-deux-chocolats/
Bonne dégustation.