Question iresolnable

Résolu
doudou28 - 7 août 2015 à 23:08
 La cuisine d'Adeline - 13 août 2015 à 13:35
Bonjour,
Savez vous le poids aprocsimativement d'un blanc d'oeuf ???

2 réponses

Paul-Bernard
Messages postés
34636
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
53
7 août 2015 à 23:18
Bonsoir doudou28.

L'adjectif que vous cherchiez est "irrésoluble".

Cordialement.
0
Paul-Bernard
Messages postés
34636
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
53
Modifié par Paul-Bernard le 8/08/2015 à 17:53
Cela dit, on considère généralement que le poids moyen d'un blanc d'oeuf de poule est d'environ 35 grammes.

Cordialement.
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
476
Modifié par xplom le 8/08/2015 à 11:06
bonjour
voir ce sujet existentiel qui n'empêche pas la terre de tourner
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-4514-quel-est-le-poids-d-un-blanc-d-oeuf

j'aurai dis irrésolvable Paul-Bernard

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
0
Paul-Bernard
Messages postés
34636
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
53
8 août 2015 à 14:20
Bonjour xplom.

Je maintiens "irrésoluble".
"Irrésolvable" n'est pas reconnu par la plupart des dictionnaires.
A moins que ce soit un mot "spécial plombier", ou un mot de tourangeau.

Bon week-end. Cordialement.
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
476
8 août 2015 à 14:26
+1 pour Paul - Bernard , c'est bien irrésoluble ,sauf que le forum refuse l'orthographe...?
les vacances c'est fait aussi pour s'instruire, tu m'entends robot correcteur !
0
imagine7
Messages postés
19277
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
846
Modifié par imagine7 le 8/08/2015 à 18:10
Bonjour Paul-Bernard, xplom et doudou28,

Il est important pour certaines recettes en pâtisserie, de connaître le poids des blancs d'oeufs. La pâtisserie est très précise.
Imaginons que doudou28 ait congelé des blancs d'oeufs, il lui faudra savoir quel poids sera à décongeler pour sa recette.
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
476 > imagine7
Messages postés
19277
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

8 août 2015 à 19:49
salut imagine
ah là ça se complique, déjà que je savais pas que les blancs pouvaient se congelé
donc l'élément primordiale d'une cuisine c'est le pèse aliment
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
476
Modifié par Paul-Bernard le 8/08/2015 à 21:35
congeler , sale robot
0