Question iresolnable [Résolu]

- 7 août 2015 à 23:08 - Dernière réponse :  La cuisine d'Adeline
- 13 août 2015 à 13:35
Bonjour,
Savez vous le poids aprocsimativement d'un blanc d'oeuf ???
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
21432
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 7 août 2015 à 23:18
0
Merci
Bonsoir doudou28.

L'adjectif que vous cherchiez est "irrésoluble".

Cordialement.
Messages postés
21432
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 7 août 2015 à 23:21
Cela dit, on considère généralement que le poids moyen d'un blanc d'oeuf de poule est d'environ 35 grammes.

Cordialement.
Commenter la réponse de Paul-Bernard
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par xplom le 8/08/2015 à 11:06
0
Merci
bonjour
voir ce sujet existentiel qui n'empêche pas la terre de tourner
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-4514-quel-est-le-poids-d-un-blanc-d-oeuf

j'aurai dis irrésolvable Paul-Bernard

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
13728
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 8 août 2015 à 19:49
salut imagine
ah là ça se complique, déjà que je savais pas que les blancs pouvaient se congelé
donc l'élément primordiale d'une cuisine c'est le pèse aliment
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 8 août 2015 à 20:51
congeler , sale robot
Messages postés
13728
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 8 août 2015 à 23:40
Pour ma part, je ne les congèle pas.
Mais, lorsque nous faisons de nombreuses sortes de petits gâteaux, seuls les jaunes sont utilisés. Les blancs peuvent alors se congeler pour effectuer d'autres recettes plus tard.

Ce serait sympa si doudou28 venait nous dire quelle sera l'utilité du poids des blancs d'oeufs et pour quoi en faire ?

Un document pour la conservation des oeufs:
http://www.lesoeufs.ca/oeufs101/voir/39/conservation-fraicheur-et-salubrite-des-oeufs
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
13728
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 9 août 2015 à 00:14
merci Imagine très instructif ce lien
La cuisine d'Adeline - 13 août 2015 à 13:35
Effectivement, on parle de 30-35 g pour un blanc d'oeuf. Pour ma part, je les pèse toujours pour en être sûr :-)
Commenter la réponse de xplom