Question iresolnable [Résolu]

Signaler
-
 La cuisine d'Adeline -
Bonjour,
Savez vous le poids aprocsimativement d'un blanc d'oeuf ???

2 réponses

Messages postés
30131
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
40
Bonsoir doudou28.

L'adjectif que vous cherchiez est "irrésoluble".

Cordialement.
Paul-Bernard
Messages postés
30131
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
40
Cela dit, on considère généralement que le poids moyen d'un blanc d'oeuf de poule est d'environ 35 grammes.

Cordialement.
Messages postés
37025
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
316
bonjour
voir ce sujet existentiel qui n'empêche pas la terre de tourner
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-4514-quel-est-le-poids-d-un-blanc-d-oeuf

j'aurai dis irrésolvable Paul-Bernard

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
xplom
Messages postés
37025
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
316 > imagine7
Messages postés
17205
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020

salut imagine
ah là ça se complique, déjà que je savais pas que les blancs pouvaient se congelé
donc l'élément primordiale d'une cuisine c'est le pèse aliment
xplom
Messages postés
37025
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
316
congeler , sale robot
imagine7
Messages postés
17205
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
475
Pour ma part, je ne les congèle pas.
Mais, lorsque nous faisons de nombreuses sortes de petits gâteaux, seuls les jaunes sont utilisés. Les blancs peuvent alors se congeler pour effectuer d'autres recettes plus tard.

Ce serait sympa si doudou28 venait nous dire quelle sera l'utilité du poids des blancs d'oeufs et pour quoi en faire ?

Un document pour la conservation des oeufs:
http://www.lesoeufs.ca/oeufs101/voir/39/conservation-fraicheur-et-salubrite-des-oeufs
xplom
Messages postés
37025
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
316 > imagine7
Messages postés
17205
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020

merci Imagine très instructif ce lien

Effectivement, on parle de 30-35 g pour un blanc d'oeuf. Pour ma part, je les pèse toujours pour en être sûr :-)