Question iresolnable [Résolu]

Signaler
-
 La cuisine d'Adeline -
Bonjour,
Savez vous le poids aprocsimativement d'un blanc d'oeuf ???

2 réponses

Messages postés
19260
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
48
Bonsoir doudou28.

L'adjectif que vous cherchiez est "irrésoluble".

Cordialement.
Messages postés
19260
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
48
Cela dit, on considère généralement que le poids moyen d'un blanc d'oeuf de poule est d'environ 35 grammes.

Cordialement.
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403
bonjour
voir ce sujet existentiel qui n'empêche pas la terre de tourner
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-4514-quel-est-le-poids-d-un-blanc-d-oeuf

j'aurai dis irrésolvable Paul-Bernard

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403 >
Messages postés
15700
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021

salut imagine
ah là ça se complique, déjà que je savais pas que les blancs pouvaient se congelé
donc l'élément primordiale d'une cuisine c'est le pèse aliment
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403
congeler , sale robot
Messages postés
15700
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
703
Pour ma part, je ne les congèle pas.
Mais, lorsque nous faisons de nombreuses sortes de petits gâteaux, seuls les jaunes sont utilisés. Les blancs peuvent alors se congeler pour effectuer d'autres recettes plus tard.

Ce serait sympa si doudou28 venait nous dire quelle sera l'utilité du poids des blancs d'oeufs et pour quoi en faire ?

Un document pour la conservation des oeufs:
https://www.lesoeufs.ca/oeufs101/voir/39/conservation-fraicheur-et-salubrite-des-oeufs
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403 >
Messages postés
15700
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021

merci Imagine très instructif ce lien

Effectivement, on parle de 30-35 g pour un blanc d'oeuf. Pour ma part, je les pèse toujours pour en être sûr :-)