Repas d'anniversaire. [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 août 2015
Dernière intervention
7 août 2015
- - Dernière réponse :  Benenuts001 - 20 août 2015 à 17:31
Bonjour à tous !

Je reçois 45 personnes dans 10 jours pour les 18 ans de mon fils.
Je suis un peu perdue, car je ne sais pas du tout quoi cuisiner. J'aimerais faire quelque chose de simple, mais pas trop, d'assez frais, et qui soit assez rapide à faire.
Donc si vous avez des idées, je suis preneuse...
Pourquoi pas utiliser des produits de saison...simplement, je n'ai pas d'inspiration...
Je dois également faire attention à ne pas exploser mon budget...
Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de me donner quelques idées !
@ bientôt ! ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
29862
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Utile
bonjour
déjà inspirez vous des liens en rouge sous votre question, après je reviendrais mettre mon assaisonnement
Bonjour,
C'est bien ce que j'ai fais... C'est justement pour ça que je demande conseil sur ce forum. Les suggestions qui me sont proposées évoquent Noël, jour de l'an, plat chaud unique...bref tout le contraire de ce que je recherche.
Ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres !
xplom
Messages postés
29862
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
> Benenuts001 -
ah ben ça j'avoue je les ai pas lu
mais Michelle et Pascale sont pas loin
et la j'intervient plus
xplom
Messages postés
29862
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
ben zut ,elles font gréve de la faim
Paul-Bernard
Messages postés
21439
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29862
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonnes vacances, Mesdames.
xplom
Messages postés
29862
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
> Paul-Bernard
Messages postés
21439
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
j'ai l'impression que ça se dore au soleil, lâcheuses, nous on cotise :o)
Commenter la réponse de xplom
0
Utile
10 aout ( poivrons grilles farcis viande ou morue) (tomates poivrons oignons blancs )(radis endives noix)(pain de campagne + terrine de paté chacun se sert)feuilletés saucisses ,pilon de poulet grille,travers de porc grillé,beaucoup de 'snacks: chips biscuits salés,1roue de brie et 1 de roquefort du bon pain miche ou campagne des glaçons du rosé de l'eau plate et gazeuse.desserts tarte mirabelles prunes et des glaces.pour 1 buffet .si c'est 1 repas assis regardez ce que propose les traiteurs 45 personnes c'est du "boulot"!à+
Merci pour votre suggestion ! Elle me plait vraiment ! Je vais vraiment y réfléchir de près !
Merci encore, bonne soirée !
Commenter la réponse de mamyleprof
Messages postés
29862
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Utile
bonjour mamyleprof
on me demande ce que c'est de l'eau plate et gazeuse et ou est l'apéro pour le reste applaudissement de ma bande de lascars
bonjour de

de l'eau plate et de l'eau gazeuse !!apéritif ?sangria ,bitter ,,cuba libre, jus de fruit et rhum, whisky glaçons,pastis
xplom
Messages postés
29862
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
en petite vacances sans femmes et j'en est 4 au dessus de l'épaule qui commentent
ils sont soulagés(connaissent pas CCM)
> xplom
Messages postés
29862
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
ccm?
xplom
Messages postés
29862
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
je l'appelle comme ça pour faire plus court les forums de Comment Ça Marche, lire en bas de cette page CCM Benchmark (la bande en noir)
Commenter la réponse de xplom
0
Utile
Bonjour,

- Gigot caramélisé au miel avec pommes de terre sautées à l'ail et au persil et tomates provençales,
- Poêlée de saumon aux légumes croquants,
- Parmentier de canard et purée de carottes crumble à la cannelle (présenté à l'aide d'un cercle de présentation),
- Cabillaud sur fondue de poireaux,
- Pavé de saumon grillé, légumes et flan de carottes,
- Rôti de porc aux pruneaux et abricots,
- Filet mignon de porc farci au comté,
- Parmentier de poulet aux poires et au roquefort..
Bonjour
Merci pour vos suggestions ! Voici le menu que j'ai fais
En entrée, j'ai proposé un buffet avec des tomates, du melon, du jambon de Bayonne, du taboulet, un cake au thon et des carottes râpées.
Et en plat, j'ai fais un aigre doux avec du fricassé de porc, des abricots et de l'ananas: le côté sucre salé était parfait !
Enfin, en dessert, j'ai proposé des brochettes de fruits que l'on pouvait tremper dans des fontaines a chocolat...
xplom
Messages postés
29862
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
11 décembre 2018
> Benenuts001 -
merci pour le retour
ça a du avoir du succès !
Oui effectivement, ça a eu son effet !
En tout cas, merci à tout le monde pour vos idées ! Je les garde toutes sous la main pour une prochaine fois... ;)
Commenter la réponse de Pascale