Chaînettes ou haricots?

Anlie Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016 - 18 juin 2015 à 10:11
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 13 sept. 2016 à 11:45
Slt! Je fait des tarte avec de la pâte sablée ces temps ci et pour éviter de gaspiller mes flageolets et autre légumes sec pour cuire ma pâte à blanc, je me demandais ce qui serait le mieux entre les chaînes fonds de tartes et les haricot en céramique ?!?
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1 réponse

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 676
13 sept. 2016 à 11:45
Bonjour Anlie,
À la Rédac, on a l'habitude d'utiliser des haricots secs, noyaux d'abricots, pêches, etc. pour lester nos fonds de pâte à tarte avant la cuisson à blanc. Pas de gâchis, car on les récupère une fois la pâte précuite, on les laisse refroidir et on les stocke dans un pot de confiture ou bien un petit sac en coton. Les haricots en céramique ou chaînettes sont une autre option, plus coûteuse mais pas plus efficace :)
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